パチワンの愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

アドヴィックス / S&E BRAKES WS/ワインディング スペック

2017年07月10日
カテゴリ : ブレーキ > ブレーキパッド
チューニング界隈では馴染みが薄い名前かもしれませんが、純正ブレーキでは(きっと)大手であるアドヴィックスのスポーツパッドです。

赤キャリ装着に合わせ、せっかくなので前後とも新調しました。

アドヴィックスのスポーツパッドはストリート、ワインディング、サーキットて3種類グレードがあるんですが、おそらくその中間に位置するのがコレです。

この手のスポーツパッドにしては値段も安い部類で、純正メーカークオリティの安心感を選べるというのはありがたいですね。

タッチは今まで(おそらくディクセルの純正相当品?)と比較して、わりと最初のタッチから「クンッ」と来る感じが強いですね。
こういうの初期制動の能力が高いっていうのかな?他を知らないのでハッキリとは分かりませんが…

慣らしも兼ね、なるべくハードブレーキングは避けつつジムカーナをしてみましたが、慣らし不足から来るタッチの不安定さが最初は出ていたものの、しばらくすると安定した制動力が得られていました。

本格的な使用はこれからと思っているので、赤キャリも含めて今後が楽しみな一品です。笑
入手ルートネットショッピング(楽天市場) ※価格は前後一台分

WS/ワインディング スペック のレビュー

アドヴィックス / S&E BRAKES / CS/サーキト スペック

アドヴィックス / S&E BRAKES / SS/ストリート スペック

アドヴィックス / S&E BRAKES / PADDEST

アドヴィックス / S&E BRAKES / SNシリーズ

ACRE / Fomula Ceramic

Projectμ / NS-C

ENDLESS SSM (Super Street M-Sports)

Projectμ RACING999

DIXCEL EXTRA Speed(ES) type