さやぱの"バリオ" [カワサキ バリオスII]

パイロットスクリュー

カテゴリ : エンジン廻り > 燃料系 > 調整・点検・清掃
作業日 : 2016年10月11日
寒くなったのでパイロットスクリューの調整をしようと思い…でも2番の所が狭くて厄介なんだよなぁー(^_^;)そんな時に裏の車屋のおじさんがドラえもんのように道具を出してくれましたm(_ _)m

これがあると楽々です!
調整しにくい2番の所!楽々です!いつもなら全気筒合わせるんですが、アイドリングを1500rpmに合わせて1番から順に1度全閉したから少しずつ緩めていくとアイドリングが上がるポイントがありますので耳を頼りに調整して行きました!これを全気筒行えば完了です!

するとアイドリング中のタコメーターの針振れもかなり穏やかになりました。

乗ってみた感じは、発進のトルクが細くなった感じ!今までより燃調が薄くなったんでしょう。

その代わりにレスポンスとフカした時のキレが良くなりフカしやすくなりました!

暫く様子を見ますm(_ _)m

ブレーキホース交換

部品が届きました!

同調

プラグコード交換

サビ隠しの為にラップ塗装をやってみた

ヒールをガードするガードのガード

2016/10/11 14:00:34
この工具がいちばん欲しいですw
工具名が分からないんで買うに買えないとゆ〜(༎ຶ⌑༎ຶ)w
2016/10/11 17:15:47
しょ〜ビックさんAmazonでパイロットスクリュードライバーで検索出ますよ(^_^)

バリオスには必要な工具です(^_^)

「とうとうキャブ調整が終わった〜♫回転落ち、低速走行、レスポンス全て満足出来る仕上がりになった〜(°▽°)お祝いに乾杯🍻もうビール飲みます!」
さやぱです。よろしくお願いします! 出来るだけ自分で整備して末永くバリオスと付き合って行きたいです(^-^)

フェンダーレス
2016/09/23 22:29:00
カーナビ取り付け
2016/09/21 12:28:06
粗悪品によりオーバーフロー再び!
2016/09/13 23:18:24

みなさんのバリオス参考にさせて欲しいです(^-^)
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 815のTKC815のTKC *
しょ~ビックしょ~ビック * mikumikuuuumikumikuuuu
みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム モっくんモっくん

カワサキ バリオスII バリオ (カワサキ バリオスII)
ノーマルからコツコツと頑張ってます(^-^)
日産 セレナ セレちゃん! (日産 セレナ)
念願のセレナ♪家族で出掛けるぞ!