尾張の暴れ鮑の愛車 [フォルクスワーゲン ザ・ビートル(カブリオレ)]

VW / フォルクスワーゲン純正 ウィンドブレイク
2016年10月16日
カテゴリ : インテリア > その他
VW  / フォルクスワーゲン純正 ウィンドブレイク
気になっていたけど、効果がわからないからなぁと買い控えていましたが、以前参加した花桃ツーリングの時に、倶楽部の方から効果あり!と伺ったので、先日 車の点検がてら装着してもらいました。

正直、自作出来るのでは!?と思ってしまう程、シンプルな作り。そして効果がなかったら、ちょっと納得いかない価格w
ドキドキワクワクしながら京都〜名古屋間を高速走行してみました!

【結果】
効果絶大(≧∀≦)
個人的な感想ですが、巻き込みが90%くらい抑えられてるのでは?と感じました。

装着前はメデューサ状態で表情も怖かったと思いますが、装着後は髪が全然乱れないので、澄まし顔でドライブできましたw

こんなに違うなら、車買う時に最初から着ければよかった!
ドライブが一段と楽しくなりそうです(≧∀≦)

【難点】
後部座席が使えないwww

入手ルート実店舗 ※VW京都右京

VW / フォルクスワーゲン純正 / チェリー/ダークチェリー ハザードスイッチ

VW / フォルクスワーゲン純正 / Passat CC ヘッドライトスイッチ

VW / フォルクスワーゲン純正 / Passat CC ウィンドウスイッチ(Passenger/Rear)

VW / フォルクスワーゲン純正 / ミラーノブカバー

VW / フォルクスワーゲン純正 / グロ―ブボックスハンドル(メッキ仕様)

VW / フォルクスワーゲン純正 フラワーベース

autoplus 車高調サスペンションシステム

不明 ドアストライカーカバー

評価:

? バンパー?

PIONEER / carrozzeria carrozzeria TS-WH ...

3M / 住友スリーエム ブラッシュドブラック