ウータムの愛車 [マツダ アテンザワゴン]

SEIKOH 20mm ワイドトレッドスペーサー

2016年05月07日
カテゴリ : タイヤ・ホイール > ホイールスペーサー
SEIKOH 20mm ワイドトレッドスペーサー
GJ アテンザのLパケホイールの見た目がカッコいいのでそのままツラまで出して履きたいと思うけど、ボルトの干渉やフェンダーの干渉などで踏み出すことが不安な中、実例を探したいとネットサーフィンやみんカラサーフィンして苦労していた自分があったので自分と同じ方も多くいらっしゃるんではないかと思い投稿しました(^_−)−☆

自分はエスペリアのダウンサスで4〜4.5cmほどリアは落ちている状態です。

後期の純正ホイールでは、裏のスタッドの逃げが目測ではありますが案外深く、8~9mmほどありました。純正のスタッドボルトが26mmほどということは20mmのワイトレを入れるとかわせることになりますね。みんカラの先輩方のブログを見ていると、後期に比べると前期のLパケホイールが若干逃げが少ないんじゃないのかなという印象を受けます。

フェンダーに関しては
ダウンサスではありますが現状でそこそこ落ちている方なので重い荷物を載せるか同乗者がいるとヒットしちゃいます。
これが2cmほどのダウン量だとフル乗車くらいのレベルまでならもつかもしれません。

個体差があると言ってしまえばそれまでですが恐らくそれもそうでしょうf^_^;)笑

フェンダー…。あっさり切っちゃえばいいんすよ(笑)
ど素人の自分でも結構簡単に切れましたし。当たる部分はほんのすこしの部分だけなので、切っちゃえ(笑)
ということで以上にします(((o(*゚▽゚*)o)))笑

K'spec / SILK BLAZE ワイドトレッドスペーサー

H&R / TRAK+ Wheel Spacers 25mm

Weds / WIDE TREAD SPACER 15mm

DESTINO / 10mmスペーサー

BRAITH / ワイドトレッドスペーサー

PACK R / クーリングスペーサー

不明 鍛造10mmスペーサー

FORTUNE JDM JDM ハイクオリティーホイールスペーサー

オフロードサービスタニグチ オイルセパレータータンク

ブリヂストン(純正装着) トランザ T001 225/45R19 92W

スーパースポーツコレクション 超☆KAMIKAZE

THULE ウイングバーエッジ