ABIHSOTの"JZS171" [トヨタ クラウンアスリート]

PIAA オイルフィルターレンチ / PIAAレンチ / セフティーレンチ

カテゴリ : 工具 > レンチ
PIAAのオイルフィルター交換用で購入。
KTCのオイルフィルターレンチとどっちにするか迷った結果、同じメーカーが無難と判断してPIAAのを選びました。

画像のようにカップ側の出来がいまいちでちょっとがっかり。
レンチの精度が悪いのかオイルフィルターの加工精度が悪いのか解りませんが、結構きつくて抜きやすい位置を探してカップレンチを嵌め込まないと食いついたカップレンチが簡単に外れません。

1JZのオイルフィルター交換は作業性がかなり悪いので事前確認必須です。
入手ルートネットショッピング(Amazon)

オイルフィルターレンチ / PIAAレンチ / セフティーレンチ のレビュー

ダイソー / 折込6角棒レンチ

エーモン / Rig TOOL 六角レンチ

SIGNET / フレキシブルギアレンチ

TONE TOOL / 前田金属工業 / ストレートメガネレンチ

Monotaro / オイルフィルターレンチ

AutoR's / クロスレンチ

CUSCO スマートクロスレンチ

RYOBI インパクトレンチ

GP SPORTS スーパークロスレンチ マルチタイプ

不明 L型エクステンションレンチ

CAR MATE / カーメイト カーメイト 車用 HID GIGA パワープ ...

LETSCOM Lightning to HDMI変換ケーブル