ABIHSOTの"JZS171" [トヨタ クラウンアスリート]

PIAA オイルフィルターレンチ / PIAAレンチ / セフティーレンチ

カテゴリ : 工具 > レンチ
PIAAのオイルフィルター交換用で購入。
KTCのオイルフィルターレンチとどっちにするか迷った結果、同じメーカーが無難と判断してPIAAのを選びました。

画像のようにカップ側の出来がいまいちでちょっとがっかり。
レンチの精度が悪いのかオイルフィルターの加工精度が悪いのか解りませんが、結構きつくて抜きやすい位置を探してカップレンチを嵌め込まないと食いついたカップレンチが簡単に外れません。

1JZのオイルフィルター交換は作業性がかなり悪いので事前確認必須です。
入手ルートネットショッピング(Amazon)

オイルフィルターレンチ / PIAAレンチ / セフティーレンチ のレビュー

KTC / 京都機械工具 / nepros コンビネーションレンチ NMS2-1/4~1

KDR / 古寺製作所 / 楽太郎

KTC / 京都機械工具 / nepros 45°×6°めがねレンチセット[6本組] NTM506

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT / スライディングハンドル ブッシュタイプ

SEK / スエカゲツール / Pro-Auto 10本組フレックスロックギアレンチセット

KTC / 京都機械工具 / ボールポイントL形ロング六角棒レンチセット[9本組] HL259SP

TORASUKO クイックラチェットめがねレンチ 13mm TRMQ-13

TORASUKO ロングタイプ 12本組 TBRL-12S

NEW RAYTON EMERSON ストロングレンチ EMERSON(エマー ...

Wera TハンドルHEXレンチセット(ヘックスプラス)

ASTRO PRODUCTS オイルフィルターレンチカップ

KTC / 京都機械工具 メガネレンチ、スパナ