茶団子の愛車 [ホンダ オデッセイ]

カインズ簡単強力燃料添加剤

カテゴリ : エンジン廻り > 燃料系 > その他
作業日 : 2016年10月07日
スロットルバルブ洗浄でウルトラスムースになったエンジン
「燃料系を洗浄した方が良いのかな?」と、買ってきたのがカインズのPB、「簡単強力燃料添加剤」の598円と398円(税込み)の2種。

PEAとか言う洗浄成分が入ってるそうで、古河薬品工業のフュエルクリーンハイブリッドのOEMと言われてます

で、最初の一本は高い方を投入(PEA含有率40%らしい)
第一印象「エンジン硬い!」というか重い

時々数秒間、投入前のスムースさに戻る時があるが,またすぐにグ~っと重くなる。

13年間の怨念を含んでタンクや配管内に溜まった真っ黒のカラメル状の汚れが溶けて流れてきてるのか?(怖っ!)

走行距離が100Km・・200Kmと伸びるにつれてスムースに廻る時間が増えていき、400Km超えたら,以前と同じ感じになりました。

また、4~5年前から冷間時に”バタバタバタ・・”とバルブのタペット音?が気になってましたが、随分音がマシになりました。

汚れが取れたのかな?

なかなか効くようなので時々使ってやろう

WAKO'S ワコーズフューエルワン 【F-1】燃料添加剤

WAKO’S FUEL1投入(1回目)

シュアラスターLOOPフューエルシステムクリーナー&コーティング添加 (^^)

WAKO'S FUEL-1

トランクオーデイオ製作③ スピーカーBOX編

久しぶりのちょっとだけ本気洗車

「[整備] #オデッセイ ナビのDisk読み取り不良 http://minkara.carview.co.jp/userid/259069/car/265134/4307047/note.aspx
10円玉の絵柄で有名な平等院のある宇治市に住む一般人です。

Renath.o.vRenath.o.v 八坂(YASAKA)八坂(YASAKA)

ホンダ オデッセイ ホンダ オデッセイ
中古で購入しました。 タイヤをダンロップ ビューロVE302からTOYO Proxes  ...