トラ@料理長RRの愛車 [日産 エルグランド]

初デッドニングにチャレンジ
作業日 : 2016年10月12日
秋晴れでゴルフの予定も入れずに、晴れた休日待ちで、今日がやってきました!

車人生初のデッドニングにチャレンジです!

エーモン オールインワンデッドニングキット
FOCAL 170V セパレート2way
ヤフオク購入 パッシブネットワーク
アルパイン バッフル

初挑戦なのに、こんだけ一気にチャレンジは無謀だなぁ…!
諸先輩方の整備手帳やYouTubeのエーモン デッドニング作業を事前に読みまくり観まくりで脳内学習バッチリでしたが、やはり作業に没頭して写メ撮ってない(>人<;)
9:30から開始して、なんとか運転席側のスピーカー取り付け完了したとこで、通りかかった常連さんに、『うなぎ食いに行くぞ!』と
強制連行されて作業中断!

うなぎ うまっ!!!

なんやかんやでランチ終わって残り時間もあやしくなってきたので、結局ネットワークとツィーター配線を断念してデッドニングとスピーカー交換だけ完了!

助手席側はサクサク進めれました!

ただ、助手席側のスピーカーが低音が明らかに出てない(;´Д`A

運転席側は問題なく鳴ってるが、中古だから寿命なんだろか…。

とりま運転席側はしっかり聴こえてるし、音も良く鳴った気がするし、月末の大阪ドライブが今から楽しみだ。

もうすぐ掲載終了!

スピーカーもご臨終(笑)

スピーカー、アンプ 取り付け

17cmセパレート2WAYスピーカTS-F1730S 取付け(記録)その3

初めてのモニター増設

フロントスピーカー交換♪

今更のデッドニング 〜フロント編その2〜(記録)

「@西野家 さん

同じく初日狙ってますが、東海から以西が集うので倍率どーなることやら。

てゆーか仕事どーしよー(・Д・)

チケット取れてから考えるか。」
初めまして!トラ@料理長RRです。 姉夫婦から貰ったE51前期ライダー乗りです。 マイペースでイヂって行きます!
ボンネットダンパー取付
2016/12/17 17:41:41
E51エルグランドの純正ディーラーオプションCD/MD(PN-4099G )の取り外し①
2016/12/15 15:13:47
E51エグランドの純正ディーラーオプションCD/MD(PN-4099G )の取り外し②
2016/12/15 15:12:03
日産 エルグランド 日産 エルグランド
皆さんのを参考にマイペースで、カーライフ楽しみます!