ムーGRBの愛車 [スバル インプレッサ WRX STI]

ピッチングコントロールロッド交換

カテゴリ : 補強 > 補強パーツ > 取付・交換
作業日 : 2017年10月08日
まず、インタークーラー外しました。(いきなりかい!)
手順は他の方のページを色々と参考にしました。ありがとうございました。
純正との比較1
純正が樹脂の本体に対してビートラッシュ製はスチールなので重いです。軽量化に失敗しました。(;^ω^)
厚みはどちらも一緒。(アタリマエダ、バカヤロー)
純正との比較2
長さも一緒。
純正のゴムブッシュに対してウレタンブッシュ使用。堅そうです。(/ω\)イヤン
取付けました。(ハヤイナ、オイ)
T/M側BKTが狭く入りづらいのでちょっとだけおしめりを。(CRCだよ)
横から撮った図。
ちゃんと付きました。(タブン・・・)
ここからが大変!
I/Cのパイピングがハマらないんでやんの!あっちを押して、こっちを引っ張って。ナンヤカンヤ。
あまりに必死すぎて写メ撮り忘れ!(イツモノコトダナ、オイ)
I/C取付だけで1時間以上掛かりました。(途中、現実逃避してCSの映画見てました。)
感想
次にI/C外すのは考えます・・・。

E/Gスターター始動時は音がうるさい!(デモキニシナイ)
走行中はあまり変わらない。
シフトチェンジはちょっとフィーリングが良くなったかな?

これでサーキット走行時のシフトミスが無くなるかな?

乞うご期待!

ストラットサイドタワーバー  すじがねくん 取り付け②

筋金くんTRACTION取り付け

SYMS フロントエンドバー取り付け

クスコ リヤフレーム補強バー取り付け

ストラットサイドタワーバー  すじがねくん 取り付け①

CUSCO 牽引フック取り付け

「[パーツ] #インプレッサWRXSTI PITING CONTROL ROD / ピッチングコントロールロッド http://minkara.carview.co.jp/userid/2591261/car/2149081/8759333/parts.aspx
ムーGRBです。よろしくお願いします。 サーキット走行会にハマリ中 本庄サーキットをメインにしてます。 今年は他のサーキットにも出没予定。 バイ...

スぺーサー取り付け
2017/01/30 04:01:02

スバル インプレッサ WRX STI spec Cに乗っています。 バイクにも乗ってま ...
カワサキ ZX-14R カワサキ ZX-14R
2015年8月12日に不注意のため追突事故を起こしてしまい、 廃車になりました。 とっ ...