MTじゃないと運転できない人の愛車 [マツダ アテンザ]

ドアノブカバー取り付け

カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > 取付・交換
作業日 : 2017年07月02日
ブログにも記載した通り、左フロントドアノブに傷がついてしまいました。。。orz
タッチアップペイントも考えましたが、どうせ上手にできそうもないし。ドアノブカバーを貼り付けることにしました。

本来は「傷がつく前に」貼るもんなんですが。^^;
ネットで探して、SAMURAI PRODUCEさんのものにしました。
メッキやカーボン調などいろいろありましたが、なんとなくこれが一番似合いそう。
裏面の両面テープがちょーっと少ないかなぁ。と思い、ドアノブの部分だけ(長いパーツだけ)自分でチョイ追加。
脱脂剤も一緒に購入しました。
商品にはマスキングテープも入ってるし、「周辺をマスキングして、スプレーで直接ボディーに吹きかけて・・・」とHPにも書いてありましたが、、、

めんどくさいのでタオルに液体をつけて軽くふき取り。^^;
マッチングは問題なし。
キーレスのボタン、押しにくいこともありませんでした。
上から撮影。
後付けなのが丸わかりなのが、ちょっと残念。^^;
傷隠しが目的だったのですが、商品・仕上がり、ともに十分満足できました。

あとは、走行中に剥がれないことを祈るだけ。(^人^)オ・ネ・ガ・イ

純正フロントリップ取り付け

備忘録(塗装)

ウイング取り付け

バンパー交換

ウイングの選定

mv-tuning エアロ取付け

「[整備] #アテンザ 6か月点検(4年6か月目) http://minkara.carview.co.jp/userid/2591462/car/2149317/4343517/note.aspx
実家が雪国なもので、MTしか運転したことないんです。ATのほうが怖い。。。

ツジショウツジショウ

マツダ アテンザ マツダ アテンザ
マツダ アテンザ(GJ2FP)に乗っています。 前車もアテンザスポーツ(GG3S)、その ...
マツダ アテンザスポーツ マツダ アテンザスポーツ
アルバム整理していたら、1枚だけ写真が出てきました。 アテンザスポーツ23S(GG3S・ ...