おやじ443の"2号機" [ダイハツ ミラ]

ヘッドカバー交換

カテゴリ : エンジン廻り > エンジン > 取付・交換
作業日 : 2017年06月29日
2号機購入したら交換するつもりで初号機から外して塗装しておいたヘッドカバーです。ガスケットは新品に交換します。
2号機の状態です。オイルキャップが割れています。エンジンがオイルまみれだったのは、これのせいかも?
何かで見たことあるので実施です。外したボルトをダンボールに刺しておくと迷わないとか。実際は全部同じ長さなんですがね。
一応カバーの当たる所はシンナーで油分を取り除きました。
取り付け後です。タイミングベルトの所にシール剤を塗って対角線でボルト締めしました。30分位アイドリングしてオイル漏れがないかチェックしてエレメント取り付け完成です。オイルキャップはテーマカラーである赤にしました。

エンジンオイルドレンボルト交換

オイル交換20回目

mirakunエンジンオイル交換 130818km

エンジンオイル交換

OIL交換&エレメント交換

オイル交換

「@かなたん@ さん
我が輩も昔長距離専門で全国走り回っていました。睡魔に襲われた時の最強アイテムが例の黒いガムです。2枚噛んだらAC最大にしてタバコ1本。1発で目が覚めます。冬でもAC最大です。一度お試しあれ‼️」
おやじ443です。よろしくお願いします。結構いい歳のオヤジです。若い頃はかなり過激な改造もしてましたが、ただの足として購入した車でしたがみんカラをたまたま見て火...

オートゲージ、油温・油圧センサー取り付け
2017/10/22 10:01:36
リサイクルなんデス!(リヤスタビライザー自作)
2017/10/17 07:44:15
自作リアピラーバー、トランクバー
2017/10/15 10:54:14

ダイハツ ミラ 2号機 (ダイハツ ミラ)
もう車弄る年でもないのですが、楽しくてヤメられません。ビンボーでお金がないので自作をモッ ...
ダイハツ ミラ ダイハツ ミラ
ダイハツ ミラに乗っています。ミラの3ドアバンですが色々改造してみたいです。
ダイハツ ミラ ダイハツ ミラ