おやじ443の"2号機" [ダイハツ ミラ]

サブウーハー

作業日 : 2017年07月09日
ホームシアター用のYAMAHAのウーハー(ジャンク)が余っていたのでサブウーハーを製作しました。本当はウーハー内に重低音の回路があったのですが我が輩の知識では手におえずスッキリ取っ払いました。それと寸法が大きすぎたので適当な大きさにカットです。モチロン中の補強は施してあります。後ろ側がカットした部分です。よく見ると真ん中位にYAMAHAのロゴがあります。
オクで購入した中古のクロスオーバーネットワーク取り付けです。右側の端子は元々のです。
ウーハー用のアンプです。オクで新品格安で購入です。カーオーディオには余り関心が無いので何でもアリです。一応アンプの基板は手元にあったのですが、ケース等製作するのがメンドイので。我が輩のデッキにはRCA端子が無いのでスピーカーラインからの変換機が右側のです。昔一度使用した事があったのですが、歪みが酷かったのを覚えていますが、購入品は何やら基板に部品がたくさんで良さげです。今の所まだスピーカーもヘッドも取り付けてないので何ともです。アンプ自体がBTL接続出来れば良かったのですが無理ぽいので片チャンネルのみの出力になります。
肝心のスピーカー部分の写真撮り忘れです。下にアングル取り付けて斜めになる様にしました。

カロッツェリア(パイオニア) DEH-380 1DIN CD

リアスピーカーBOX自作

純正スピーカーをお手軽アレンジ

リアスピーカー取り付け

DVDプレイヤーとモニター取り付け

自作ラゲッジオーディオ

「@良縁和尚
おはようございます。確かに夏が終わるのは寂しいですよね。でも作業するには良い季節になります。嬉しい様な寂しい様な複雑な気分です。」
おやじ443です。よろしくお願いします。結構いい歳のオヤジです。若い頃はかなり過激な改造もしてましたが、ただの足として購入した車でしたがみんカラをたまたま見て火...

セミバケ取り付けまでの道のり…
2017/09/12 06:34:39
☆ロングハブボルト打ちかえ フロント編☆
2017/08/31 13:21:07
☆ロングハブボルト打ちかえ リア編☆
2017/08/31 13:18:34

ダイハツ ミラ 2号機 (ダイハツ ミラ)
もう車弄る年でもないのですが、楽しくてヤメられません。ビンボーでお金がないので自作をモッ ...
ダイハツ ミラ ダイハツ ミラ
ダイハツ ミラに乗っています。ミラの3ドアバンですが色々改造してみたいです。
ダイハツ ミラ ダイハツ ミラ