おやじ443の"2号機" [ダイハツ ミラ]

ボンネット加工

カテゴリ : 外装 > その他 > その他
作業日 : 2017年07月15日
本日は午後からの作業です。初号機と同じくカーボン調貼りました。初号機は3Dでしたが2号機は4Dです。安かったのと、後でルーフもやる予定なので長目を買いました。初号機は車体に着いたまま貼りましたが、今回はなるべくキレイに貼りたいので。我が輩的には前の3Dの方が好きです。近くで見てはダメですよ。どうも我が輩は貼り物は相性が悪いのか、腕が悪いのか苦手な作業です。ハイ!
静音の為ホームセンターでフェルト1mとボンド購入し、貼りました。部屋の中で作業したのでボンド臭くなり昔を思い出しました。(笑) フェルトって結構硬いんですね。家の裁ちバサミは縫製屋さんが使うプロ用なのですが結構力がいりました。
100均で購入した断熱材を、これまた100均で購入した穴あけポンチで10cm間隔で開けました。上の四角い穴はウォッシャーホースを固定する所です。はてはてどれ位静かになる事でしょうか?

テイクオフ スキマくん 施工してみました

ドアヒンジ交換

【ミラ】軽自動車にも白いナンバーを!

オールペン

ハリハリ2

チョメのちょっとだけ弄り❗