おやじ443の"2号機" [ダイハツ ミラ]

ボンネット加工

カテゴリ : 外装 > その他 > その他
作業日 : 2017年07月15日
本日は午後からの作業です。初号機と同じくカーボン調貼りました。初号機は3Dでしたが2号機は4Dです。安かったのと、後でルーフもやる予定なので長目を買いました。初号機は車体に着いたまま貼りましたが、今回はなるべくキレイに貼りたいので。我が輩的には前の3Dの方が好きです。近くで見てはダメですよ。どうも我が輩は貼り物は相性が悪いのか、腕が悪いのか苦手な作業です。ハイ!
静音の為ホームセンターでフェルト1mとボンド購入し、貼りました。部屋の中で作業したのでボンド臭くなり昔を思い出しました。(笑) フェルトって結構硬いんですね。家の裁ちバサミは縫製屋さんが使うプロ用なのですが結構力がいりました。
100均で購入した断熱材を、これまた100均で購入した穴あけポンチで10cm間隔で開けました。上の四角い穴はウォッシャーホースを固定する所です。はてはてどれ位静かになる事でしょうか?

ドアストッパーカバーの取り付け

アルミテープチューン。

エンブレム

イメージチェンジとか

昼休み一時間クッキング

床暖房改善

「@良縁和尚 さん

こんにちは😃

コレはコレで使い込んだ感じでいい味出ててgooですなー‼️何やらタバコ税がまた値上げするらしいので、とりあえず7個残ってるので、その後禁煙予定です。」
おやじ443です。よろしくお願いします。結構いい歳のオヤジです。若い頃はかなり過激な改造もしてましたが、ただの足として購入した車でしたがみんカラをたまたま見て火...

ステアリング下げ
2017/11/25 05:51:01
フロントバンパー塗り分け (取付)
2017/11/24 08:17:41
筋肉強化! ピラーバー
2017/11/24 08:13:07

ダイハツ ミラ 2号機 (ダイハツ ミラ)
もう車弄る年でもないのですが、楽しくてヤメられません。ビンボーでお金がないので自作をモッ ...
ダイハツ ミラ ダイハツ ミラ
ダイハツ ミラに乗っています。ミラの3ドアバンですが色々改造してみたいです。
ダイハツ ミラ ダイハツ ミラ