ぎ~たかの"ちびプレッサ" [スバル その他]

バックフォグ取り付け&PIAA SUPER WHITE&WHITEへ交換

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2016年10月11日
今回バックフォグ取り付けとヘッドライトバルブ交換です!

作業に集中しすぎて作業工程撮ってないです・・・申し訳ないです(´・ω・`)

まずはバックフォグから!
編集雑で申し訳ない・・・
某通販サイトで2000円程度の安物ですね

スモール連動のブレーキ踏んだらパカパカ光るあれです!
一気にスポーティーになりました笑

取り付けはスモールの配線、ブレーキの配線、後アースの3本だけですね!

あとややこしかったのはバックフォグの方の配線です
なんと取説無し・・・配線の説明もなし・・・
探り探りつけました(´・ω・`)

確か真ん中の配線がブレーキ連動だったかな?申し訳ないですそれしか覚えていません・・・笑
問い合わせ等あれば詳しく見てきたいと思います笑
もう一つはこちら!
ヘッドライトバルブですね!
純正色が見えにくかったのでこちらに!

プレオのバルブ形式はIH01という型ですね
なんかH3に台座だけ取り換えて・・・というのもあるみたいですがめんどくさいのと、成功する自信がなかったのでこちらを購入。

ほかの形式のバルブより若干高いのがちょっとネック・・・

取り付け方法は調べると出てくるので省略です
あれ・・・写真なかった・・・

感想としては非常に見えやすくなりました!
が、4300ケルビンなので若干黄色い感じは残るかな??という感じです!

照らしてる分に関しては全く黄色さはないので問題はないかと!!

以上です!雑で申し訳ありませんでした!

テールランプ交換(左)

スバルの車検

ヘッドライト交換

ブレーキの修理

11/26 結月の会 顔合わせオフ

記録簿的な・・・

「[整備] #レガシィB4 スバル純正赤キャリオーバーホール http://minkara.carview.co.jp/userid/2592197/car/2311500/4348900/note.aspx
ぎ~たかです。よろしくお願いします!ボチボチマイペースに作っていきます!('ω')よろしくお願いします! 素人なりに出来るだけ自分で弄っていきます!

車好きの皆さんよろしく願いします!('ω')
ケンケン@be5ケンケン@be5 αkichansαkichans
歩果歩果 SUBARIST K.TsuzukiSUBARIST K.Tsuzuki
らすく4らすく4 OZONE252OZONE252

スバル レガシィB4 スバル レガシィB4
プレオRSからの乗り換えです! 納車時3.3万キロ、17/7/25現在49000キロ 5 ...
スバル その他 ちびプレッサ (スバル その他)
スバル プレオ RS-Limitedです! 過保護なぐらい整備にお金かけますよー(´・ ...