Light Heart Factoryの愛車 [ルノー カングー]

ビルシュタイン製ダンパーに交換
作業日 : 2014年07月13日
先日の高速道路走行時のコーナーリング中に想像以上に車体が外側に膨らむ傾向があったので色々と確認したところ、フロントのダンパーが想像以上にスコスコに抜けてました。
純正品交換しようかな〜と思ってましたが、せっかくなのでビルシュタイン製をチョイス。価格も純正品より安かったりしました。
サクサク部品を外して…スプリングを外してみると、ダンパーは全く機能してないのでは?ってぐらいに抜け抜けでした。
フロントのアッパーブッシュも交換。それほど劣化してる印象はなかったです。
ビルシュタイン製になりました。が!黄色ではないんです。減衰値もハードでなく、純正品より心持ち硬めなくらい。
リアもさくっと交換。
実際に乗り味は…
不要なゴツゴツ感もなく、フロントの接地感はかなりいいです。エコタイヤなので、タイヤが負けてる感じ。リアは純正に比べると、少し硬くなった感じがありますが、不快になるレベルではないです。

もうすぐ掲載終了!

キャンバー調整

ブギブキ音の解消

年に一度のポリマーメンテ

Ecoタイヤに交換(96,704km)

日産のドリンクホルダー取付

車内ランプLED化