椛(momiji)の愛車 [マツダ アクセラセダン]

Clazzio / ELEVEN INTERNATIONAL Clazzio CUSTOM ORDER
2016年10月10日
カテゴリ : インテリア > シートカバー
関連URL(ブログ)に、できるだけ商品細部がわかるような写真をたくさん載せています。

純正シートの白のように、オフホワイトとブラックのツートンにしようかとも悩んだのですが、汚れが目立ちそうだよなぁ…と思って真っ黒をチョイス。

座面にクッションが入っているので座り心地は良好。フィッティングもいいため、ホールド感も損なわれません。

アクセラの純正デザイン(黒地に赤ステッチ)とマッチしているので、ぱっと見るぶんには後付け感もなし。

到着後すぐの取り付けは臭いとのレビューもあったので、届いてから1週間は風通しのよい室内に干してました。

取り付けは大分しんどそうだったので、エンジンオイル交換などディーラーにメンテナンスをお願いした際に、ついでに取り付けてもらいました。ちょっとびっくりする工賃とられましたけど…。
そのぶん閉店時間を過ぎてまで丁寧に時間をかけて取り付けていただきました。

担当してくれた若い整備士さんは「途中きつくて泣きそうになりました!」って笑顔で言ってました。

--------------------
モデル:カスタムオーダー
ベースデザイン:ダブルカラータイプ
センター生地:PVC(合皮)
デザイン:縦分割中央Wステッチ+パンチング
車種: マツダ アクセラ セダン
カラーA:ブラック
カラーB:ブラック
デザインステッチ:レッド
Wステッチ:レッド
--------------------

値段は税込み価格です。
入手ルートネットショッピング(その他) ※クラッツィオストア

Clazzio CUSTOM ORDER のレビュー

Clazzio / ELEVEN INTERNATIONAL / Bros. Clazzio

Clazzio / ELEVEN INTERNATIONAL / Clazzio Cool

Clazzio / ELEVEN INTERNATIONAL / CLAZZIO Giacca

Clazzio / ELEVEN INTERNATIONAL / Clazzio ALCANTARA selection

Clazzio / ELEVEN INTERNATIONAL / Clazzio R PLUS

Clazzio / ELEVEN INTERNATIONAL / Clazzio Prime

Clazzio / ELEVEN INTERNATIONAL カスタムオーダー ...

PIVOT 3-drive COMPACT (THC/THC-M/THC-BM ...

AU MAZDA純正 プレミアム フロアマット

マツダエース 1/64スケール モデルカー

エーモン 両面テープはがし剤 / 1691

カインズホーム エアコンルーバー携帯ホルダー

2016/10/11 05:36:36
センスいいですね。
純正より純正らしいです。
2016/10/11 12:43:45
クラッツィオに感謝ですね(笑)
2016/10/27 23:06:18
今更ながらコメント失礼します
本革とPVCで迷っているんですけどPVCを選んだ理由はやっぱり本革だと紫外線での劣化だったり手入れの手間って感じですか?
2016/10/28 11:16:16
「アクセラに似合うかどうか」です。

私は革製品って好きで、財布や小物でよく革製品を選んでます。で、本皮は新品よりも経年による風合いこそが良いと思ってます。

ただ、BMアクセラに3年後、5年後の使い込んだ本皮の風合いは似合わないと思いました。
本皮の風合いっていうのはクラシカルなイメージがありますから。小物で取り入れるならいいのですけど、どーん!と主張するシートにそれは、アクセラのデザイン、イメージには不釣り合いな気がしました。

なら経年による変化の少ないPVCのほうがむしろ良い、という判断です。
田舎でWebとデザインを生業にのんびり過ごすB型。 写真が好き。笑うのが好き。歌うのが好き。カフェが好き。珈琲が好き。ミックスジュースが好き。言葉が好...
アルミテープチューニング 実践編 Vol.Ⅳ & 体感編
2017/03/13 07:03:33
マツダ(純正) ステアリングスイッチ(アテンザ用)
2016/10/21 18:48:13
自分から友だち申請とかはできないチキンヤローです。
車種関係なく、近隣の方とも遠方の方とも、気軽に交流できればと思います。ブログやつぶやきへのコメント、メッセージなど喜びます。
コバッピコバッピ * タクわん@WAOCタクわん@WAOC *
【やさぐれ紳士】白兎【やさぐれ紳士】白兎 * かず@車狂かず@車狂 *
まりぃ♪まりぃ♪ * あるぱか号あるぱか号
マツダ アクセラセダン マツダ アクセラセダン
アクセラセダン 15S Touring クルマいじりはわかりません。パーツレビューは雑 ...
トヨタ エスティマ トヨタ エスティマ
父親の人生で最後の車(だと思う) 「天才タマゴ」こと初代エスティマを20年乗り続け、維 ...