おにまんじゅうの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

NEUSPEED Power Pulley/Power Pulley Kit

カテゴリ : エンジンパーツ > クランクプーリー
興味本位で取り付けてみました。
純正クランクプーリーと比べ、軽量化とエンジンに対する負荷を軽減するようリサイズされたプーリー径により、エンジンの軽い吹け上がりや軽快な加速を体感できる
とのこと。

うーん、取り付け後、帰りは名古屋高速で帰ってきたのですが、まだできてまへん^^;
取り付けた方、如何でしょうか?ぜひ感想をお聞きしたいです。
ということで、星3つ!

Power Pulley/Power Pulley Kit のレビュー

ACCELERATION / 軽量 小径クランクプーリー

LAILE / Beatrush / Beatrush クランクプーリー

TODA RACING / 軽量プーリー/軽量フロント プーリーKIT

ATI / SUPER DAMPER/ダンパープーリー

KSP engineering / 6PKスペシャルプーリーキット

RFY / RACING FACTORY YAMAMOTO / 軽量クランクプーリー

APR Turbo Inlet Pipe

不明 R32ルック フロントバンパー

新潮社 ENGINE 9月号

Voomeran GOLF7GTI JQRステンレスマフラー

メーカー不明 58-60mm ID Fuel Pump Mounting Br ...

2017/06/29 12:47:43
こんにちは!
コレ取り付けただけで5馬力UPするようですね
径も違うようなので、軽量と効率UPといったところでしょうか
私の先輩も仰せでしたが、高速域ではそう体感できるものではないようですが、とにかく出だしがスーっと軽くなりましたね♪
出だしが軽いので当然そこからの伸びも違うのでしょうが…わかりません(笑
個人的な感覚ですが、アルミホイール履いた時のソレに似てるかな!?って思いましたよ^_^
2017/06/29 12:47:43
コメント、ありがとうございます‼️

馬5頭UP するんですねー、最近そういうことばかり考えてしまっております。
RaceChip と併用できるものはないのかなぁーなんて( ^ω^ )
R 買えばよかったのかなぁー、なんてψ(`∇´)ψ
いや、GTI のデザインが好きで、こっちにしたんですから( ^ω^ )

ほほー、高回転では体感が出来ないのですね。
しまったー、下道で帰ればよかったーなぁー。

みなさん、出だしが良くなったとおっしゃってますので、また乗る時にはそれを体感できればなぁと思っております。
ありがとうございました‼️

Golf7 VCDSによる設定- 1
2017/06/22 12:39:25
Auto-Polar PolarFIS Advanced
2017/06/17 05:56:24
CARART Carbon door cover plank protective film anti-kick for GOLF7
2017/04/19 04:35:53

Grand Cherokee SRT から VW Golf 7 GTIに乗ってます. よ ...
ジープ グランドチェロキー まっくろくろすけ (ジープ グランドチェロキー)
めっちゃ速いし,いい車でした...めちゃ金かけました. ああ,今でも乗りたい.