やいぴーの愛車 [ミニ MINI]

ソフト99コーポレーション ガラコワイパー パワー撥水

2007年11月03日
カテゴリ : ボディパーツ > ワイパー
ソフト99コーポレーション ガラコワイパー パワー撥水
モニターで当選したガラコワイパーについてレポートします。
商品が到着したのが10月18日ぐらいで、レポート期日が11月5日までなので2週間程の試用期間でのレポートです。
このワイパーに交換してすごく拭き残しが無いです!!新品のワイパーだからではなく、きっとソフト99のガラコワイパーだからでしょう!!!!!!(笑

実際雨の中の走行は1回だけなのですが、期待していた撥水効果は感じられませんでした。超ガラコが利かなくなっていて、ガラスにウロコがいっぱいだったので、ガラスコンパウンドで全て取り除き、再度ワイピングしてみましたが、ガラスコーティングされていないようでした。
超ガラコを再施工してワイピングしたところ、Wガラコの相乗効果で滑るようなワイピングをみせてくれます(笑
ワイパーに濃縮ガラコが付いているらしいのですが、レポート期限が決まっているので、期間中の効果しか分かりませんが、非常に撥水皮膜が長持ちするように感じます!!!!ぉい!
定価オープンプライス

ガラコワイパー パワー撥水 のレビュー

SOFT99 / glaco ガラコdeクリーナー

SOFT99 / glaco 解氷ガラコ トリガー

SOFT99 / glaco ガラコワイパー パワー撥水雪用

SOFT99 / glaco 5倍耐久ガラコワイパー

SOFT99 / glaco ガラコ倍速ガラスコンパウンド

SOFT99 / glaco ぬりぬりガラコ デカ丸

NWB / 日本ワイパーブレード グラファイトワイパー 替えゴム

不明 フラットワイパー

NWB デザインワイパー D48 475mm

BELLOF アイビューティー・フラットワイパー

BOSCH Twin spoiler

NWB / 日本ワイパーブレード 強力撥水コートデザインワイパー