堂山の愛車 [ホンダ レジェンド]

CAR MATE / カーメイト PRO PRO 保護ツヤ出し剤

2017年06月19日
カテゴリ : カーケア > コート剤
【総評】

これまでクラウンセダンにはアーマーオールやクレポリメイト等の保護材を使用していましたが艶が出すぎて角度によっては視界が悪くなることがありました。今回レジェンドを乗るに当たってステアリングスイッチ等この車の弱い部分を保護したいと考えておりましたがレジェンドはダッシュボードの奥行きもありフロントガラスの面積が広いため写り込みが大きいので今回カー用品店でベタつかない、自然な艶など書かれていた本品を購入しました。

【満足している点】

書かれている通り自然な艶です。クレポリメイトのナチュラルは自然すぎでしたが本品はしっかり保護している感じです。また、ホコリもアーマーオールに比べて付きにくいです。臭いもありません。
汚れ落としも問題ありません。

【不満な点】

内装に使用する場合は自然で良いですがタイヤ等の外装部には艶があまりないので向かないと思います。また、クレポリメイトに比べて割高な印象です。
入手ルート実店舗

PRO 保護ツヤ出し剤 のレビュー

CAR MATE / カーメイト / PRO ガラスウォータースポットクリーナー

CAR MATE / カーメイト / PRO ガラスコンパウンド

CAR MATE / カーメイト / PRO ウインドリペアシステムセット

CAR MATE / カーメイト / PRO メンテナンスシャンプー(コーティング施工車専用)

CAR MATE / カーメイト / PRO ツヤ復元剤

CAR MATE / カーメイト / Siv CLEAR スプレー

M.z SPEED JAL AIRTECHCOAT

WAKO'S VAC / バリアスコート

INSURANCE GROUP シンプルフロアマット

株式会社明邦 豆しばティッシュもってる 黒

YUPITERU DRY-WiFiV1c

Panasonic Blue Battery caos N-125D26R/C6

「[パーツ] #レジェンド Bluetooth4.1 ステレオレシーバー AUX <<BL-39>> http://minkara.carview.co.jp/userid/2594057/car/2412153/8715199/parts.aspx
 堂山です。 まだまだみんカラ初心者のためあまり頻繁に更新できませんがよろしくお願いします。 クラウンセダンとレジェンドに乗っています。 幼い頃から車...

私の事や車を気に入って頂いた方は車種問わず大歓迎です。
チャンピオン シロナチャンピオン シロナ * takumi Car LIFE!takumi Car LIFE! *
RaccoRacco Ryu-155Ryu-155
yoyolegalegayoyolegalega カローラ30カローラ30

ホンダ レジェンド ホンダ レジェンド
2007年式のKB1です。 身内が乗り換えるので譲ってもらいました。 この車にしては珍し ...
トヨタ クラウンセダン トヨタ クラウンセダン
トヨタ クラウンセダンに乗っています。 2007年4月登録の最終型です。 今のクラウン ...
トヨタ アリオン トヨタ アリオン
240アリオンA18Gパッケージからの乗り換えです。 上記のアリオンはリア追突3回、フロ ...
トヨタ イプサム トヨタ イプサム
父の車でした。 我が家では一番長く所有していた車で、土日のお出掛けや長距離ドライブなどに ...