堂山の愛車 [ホンダ レジェンド]

Valeo わさびd’air(デェール)

カテゴリ : グッズ・アクセサリー > 芳香剤・消臭剤
Valeo わさびd’air(デェール)
【総評】
合成されたわさびの抗菌作用でエアコンユニットのカビなどの発生を抑える物です。
父のエスティマに装着した際になかなか良かったのでレジェンドにも装着。
袋から出したときはきちんとわさびの臭いがします。例えるなら柿の種のわさび味の臭いを強くした感じでした。
レジェンドはエアコンをAUTOに設定すると殆ど外気導入なので消臭に良いかと思って導入しましたが、後から説明書を読むと外気の臭いやタバコの臭いには効果はないそうで、あくまでも エアコンのユニットの抗菌で臭いを防止するものらしいです。
購入はAmazon等でもできますがトヨタ、ホンダのディーラーはもちろん日産ディーラー等でも購入出来ます。
取り付けはいたって簡単でフィルターの裏面に付属のクリップで止めるだけです。
効果はエスティマから装着していますが、酸っぱい系の臭いにはとても良く効きますが、エアコンフィルターのない昔の車のエアコンのような埃ぽい臭いにはあまり効果はありません。

わさびd’air(デェール) のレビュー

NAPOLEX / Disney character car goods collection CD-29 クリアケースコロン <ギフトボックス>

CAR MATE / カーメイト / エクスファイバー ボトル 消臭剤 / D112

エステー / エステーオート / 微香DE消臭 ゲルBIG900g

CAR MATE / カーメイト / BLANG ブラングAIR ブルガタイプ / H32

D.A.D / GARSON  / D.A.D ミニバッグフレグランス タイプ モノグラムレザー

CAR MATE / カーメイト / BLANG ブラング シリウス ワイルドベリー 芳香剤 / L156

PIAA T10バルブ

メーカー・ブランド不明 Philips LEDヘッドライト同等 HB3 650 ...

PAUDI ACURA RL(KB2) 中国仕様1/18スケールモデル

ジョイフル メタルブラックナンバーフレーム

WAKO'S RP-L / ラスペネ