Caltan@の愛車 [トヨタ ファンカーゴ]

HshunR THIRD BRAKE LIGHT(汎用LED48発ブレーキランプ)

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2017年11月14日
カテゴリ : ランプ、レンズ > ハイマウントストップランプ
ヤフオクで買った海外製LEDストップランプで、ハイマウントストップランプとして取付。

ファンカーゴは、ハイマウントストップランプが無いので、後続車へのブレーキの主張が弱いなと感じて購入しました。

LED48発が並んでおり、+/-の簡単な配線だけで点灯します。
ファンカーゴのリア扉は右側にヒンジがあり大きく開くので、右側のブレーキランプから配線を取ってます。

本体ユニットが黒く、プライバシーガラス越しの外からはユニット本体が見えないので外からの見栄えもスリムです。

安いLEDランプでしたが、明るさは十分あり、後続車からの視認性も十分あると思います。
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

AUTO FLAGS / LEDハイマウントストップランプ

トヨタ(純正) / アルファードハイブリッド用ハイマウントストップランプ

トライスターズ / LEDハイマウントストップランプ スモークタイプ

MR企画 / LEDハイマウントストップランプ

Crave / EL Dorado / NA Jack / NANKAI AUTO / BRASSEN LEDハイマウントランプ レッド

日産(純正) / ハイマウントストップランプ

PIONEER / carrozzeria carrozzeria TS-V0 ...

笹瀬川工業 ファンカーゴ用アイライン

CELLSTAR RO-116 OBDⅡアダプター