ヌマシの愛車 [スバル インプレッサ WRX STI]

Defi Defi-Link Meter BF Defi-Link Meter BF

2016年10月11日
カテゴリ : メーター > 多連メーター
【総評】
やはりDefiのメーターが一番カッコよくて一番見やすい!
メーター好きなので、今までBLITZのミラードライブメーター(昼間はほぼ鏡)やHKSのクロノメーター(レンズがすぐとれたりボタンもすぐとれたりと繊細な子)とかをロードスターに付けてましたが、やはりDefiが一番良いです!(о´∀`о)

ただし、BLITZやHKSで揃えるよりだいぶ高くつきましたがね…。゚(゚´Д`゚)゚。笑

付けてるのは、水温、油温、油圧、ブースト、タコ(Defiだけどレーサーなんちゃらのやつ)、もう1個水温計付いてますが、それはZ.S.Sの湾岸メーターです。

【満足している点】
クソかっけえぇぇー!!(;´Д`)ハァハァ
アイツ速そう感がパない(゚Д゚;)笑
カッコイイだけじゃなく、ちゃんとインプレッサの調子を教えてくれる!(*´∀`*)

【不満な点】
お値段高ぇよ!笑
あとブーストメーターが他に2つ付いているが(純正のラムコのとブーコン)Defiのだけブーストの最大値が常に0.2~0.3くらい高めに出る。

ブーストメーターは個体差あると聞いてたけど、こんなに差がでるとは(゚Д゚;)
なので、余裕のある走行で全開にしていつも、そんなにブーストかかったらタービン壊れちゃうぅぅー!((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
と驚かされる笑

Defi-Link Meter BF のレビュー

Defi / Defi-Link Meter BF 水温計

Defi / Defi-Link Meter BF 燃圧計

Defi / Defi-Link Meter BF ターボ計

Defi / Defi-Link Meter BF インテークマニホールドプレッシャー計

Defi / Defi-Link Meter BF 油圧計

Defi / Defi-Link Meter BF 排気温度計

スバル(純正) 3連メーター

AutoGauge PKシリーズ

Defi Racer Gauge Racer Gauge

Defi Defi-Link Meter BF Defi-Link Meter ...

STI Genomeスポーツトリプルメーター

ラ・アンスポーツ 3連メーターフード