ちゅーた164の"デカチンク" [フィアット フィアット500X]

PIONEER / carrozzeria carrozzeria DEH-P01

2017年06月18日
4.9bitが500Xとの相性が悪いようで鳴らないため、ヤフオクで使用浅品を落札。

取り急ぎ、純正アンプで鳴らしています。
4.9bitよりも骨太な音がして自分好みで、結果的には良かったかと思います。
発売から随分と経っていますが、ロングセラーには理由があるというところでしょう。

残念なのは、ステアリングリモコンが使えなくなったこと。
CANBUSアダプターも検討しましたが、ネットでさまよっていると、もしかしたらSONYの昔懐かしロータリーコマンダーが使えるかもしれないとのこと。

しかも手元にロータリーコマンダーがあったので、試してみると、、、なんとポン付けでいうこときいてくれました!とりあえずこっちを採用し様子を見ます。

設置は、本体運転席下、パネルをuconnect前に暫定で設置しています。

現状、アイドリングストップで電源が落ちてしまうので、アイドリングストップ切って使用しています。対策が必要です。

DEH-P01 のレビュー

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria TS-S062PRS

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria CD-BTB10

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria DEX-P1

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria FH-P003MD

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria TV-W8

メーカー・ブランド不明 Special car key case for Je ...

TEZZO DTT ECUチューン(Digi-Tec by TEZZO)fo ...

メーカー・ブランド不明 FIAT・・・的キーケース

CAR ROVER LED 双色フォグランプ 3000k/6000k H8 H ...

革茶屋 FIAT500X キーケース

某ヤホオク セキュリティステッカー

ちゅーた164です。よろしくお願いします。 以前、ちゅーたで登録してましたが、 一度退会、500X購入機に再登録しました。 500Xはまだまだ情報交流...

イタフラ問わずラテン好きの方、
基礎スキーの方、ランナーさん、SUP乗りの方、
フィアット&アルファオーナーの方、
よろしければ、情報交流お願いします!
twinguistestwinguistes * ciaosinciaosin
shingorilla_TTNshingorilla_TTN ak@147ak@147
ね500ね500 CookieMonsterCookieMonster

フィアット フィアット500X デカチンク (フィアット フィアット500X)
フィアット フィアット500Xに乗っています。 2016.3.16納車!納車まで3ヶ月長 ...
アルファロメオ 147 アルファロメオ 147
トゥインゴの急降板に伴い、やってきました。 セレスピードは、思いのほか悪くない。 ツイン ...
フィアット パンダ フィアット パンダ
5年半で12万キロ乗りました。 いつも小さなトラブル抱えながらも、 小さいFireエンジ ...
アルファロメオ 159 スポーツワゴン アルファロメオ 159 スポーツワゴン
すっごい高級車です。 3.2リッターV6はいい音でした。 燃費は遠乗りでも10行きません ...