camino 2.0Gの愛車 [日産 プリメーラカミノワゴン]

KYB / カヤバ NEW SR

2016年03月19日
カテゴリ : 足回り > スプリング&ショックセット
KYB / カヤバ NEW SR
【総評】2回目のショック交換になります。
本当はビルシュタインを入れたかったんですが、既に廃止で在庫も有りませんでした。
ショックと合わせてスプリングを純正からオーテック用に変更、マウントブッシュ、ゴムブッシュ、ダストカバー等は全て新品に交換しました。
スプリングコンプレッサーの向きを間違えてしまいました。
フロントはかなり縮めないと脱着出来ません。
旧品も同じショックを使用してました。
フロントはかろうじて戻って来ますが
リヤは完全に抜けてました。

交換日 2015年10月 143000㎞

【満足している点】ロールも減ってカーブをスイスイ楽に曲がるようになりました。
段差もショックが働いて跳ねるのが和らぎました。
オーテックスプリングにしたら若干硬めになりますが、ショックとの相性がいいように思えます。

【不満な点】発注から納期が1ヶ月半以上掛かりました、旧いからしょうがないですが次交換するときも流通してるでしょうか…?
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング) ※欠品時は納期が掛かる場合があります。 注文前に在庫確認をした方が宜しいかと思います。
取付注意点部品が必要

NEW SR のレビュー

関連整備手帳

KYB / カヤバ / Lowfer Sports ASSET

KYB / カヤバ / CLIMB GEAR

KYB / カヤバ / Lowfer Sports KIT

KYB / カヤバ / SR SPECIAL

KYB / カヤバ / Lowfer Sports L・H・S Kit

ASSO INTERNATIONAL / CervoPiede サスペンションシステム

PIAA HID XENON H1 55W 5000K

To FiT ボディーコーティング剤 (ノーマルタイプ)

「[整備] #プリメーラカミノワゴン フロントワイパーまわりのリフレッシュ http://minkara.carview.co.jp/userid/2596124/car/2155289/4503865/note.aspx
かくばった車が好きで、ここ最近はスカイラインワゴンを手に入れたいと思っています。 ここではプリメーラワゴン(父親に譲渡)と ノートについて書いていこ...

キーシリンダー照明取付
2017/02/19 00:21:05
【検証・取付】寒冷地仕様用リヤヒーターダクト
2017/02/05 21:54:13
クルマ好きのハートをくすぐる!知る人ぞ知るあの「ウッドミッツ」に潜入しました~【PR】
2017/02/05 07:25:08

一時、申請を頂いた時期がありましたが
いきなりアカウントが無くなっていたり。
数稼ぎで申請されても困りますし迷惑です。
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 こくとうこくとう

日産 ノート 日産 ノート
日産 ノートに乗っています。 前に所有してたカミノワゴンのCVT故障がきっかけで、足車が ...
三菱 スタリオン 三菱 スタリオン
当時、高校生の時に自動車研究部に入部してからソーラーカーの製作や大会に出場したり、周囲に ...
日産 プリメーラカミノワゴン 日産 プリメーラカミノワゴン
諸事情で次の車が必要だった時期で右も左もわからないまま当時、父親に日産の中古車販売店へつ ...