camino 2.0Gの愛車 [日産 プリメーラカミノワゴン]

Eibach Pro-Kit

カテゴリ : 足回り > スプリング
Eibach Pro-Kit
【総評】
 2008年頃にショック(NEWSR)と同時に交換
あまり車高を落としたくなかったのと
スタリオンの頃から馴染のあるメーカーだった事もあって、取り付けを行いました。

【満足している点】
 交換直後はショックも交換したばかりのせいか、車高の変化があまり感じられませんでした。千キロ位走ってから、フロントが気持ち下がった感じで、リヤはあまり変化が無かった記憶があります。
乗り心地は固くなり、細かいデコボコや段差が連続であるところを走ると声が宇宙人になる位目立ちました。

【不満な点】
 街乗りはそれなりに良かったですが、高速は段差でフワフワ、コーナーでフラフラと車体が安定しません。
これはショックとの相性が良くないと思われ
しっかりとばねに合う減衰力に調整された物じゃないとダメだと思いました。
2万キロ位走ってからノーマルばねに戻しました。
新品/中古中古
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

Pro-Kit のレビュー

関連整備手帳

Eibach / pro-kit sportline

Eibach / Pro-Truck

TBS / TECHNICAL SALON BASE SIDE / デュアルレートマジック

HKS / ローダウンサスペンション

RS★R / SUPER DOWN SUSPENSION

BESTEX / BXRT

PIAA HID XENON H1 55W 5000K

To FiT ボディーコーティング剤 (ノーマルタイプ)

「[整備] #プリメーラカミノワゴン フロントワイパーまわりのリフレッシュ http://minkara.carview.co.jp/userid/2596124/car/2155289/4503865/note.aspx
かくばった車が好きで、ここ最近はスカイラインワゴンを手に入れたいと思っています。 ここではプリメーラワゴン(父親に譲渡)と ノートについて書いていこ...

キーシリンダー照明取付
2017/02/19 00:21:05
【検証・取付】寒冷地仕様用リヤヒーターダクト
2017/02/05 21:54:13
クルマ好きのハートをくすぐる!知る人ぞ知るあの「ウッドミッツ」に潜入しました~【PR】
2017/02/05 07:25:08

一時、申請を頂いた時期がありましたが
いきなりアカウントが無くなっていたり。
数稼ぎで申請されても困りますし迷惑です。
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認

日産 ノート 日産 ノート
日産 ノートに乗っています。 前に所有してたカミノワゴンのCVT故障がきっかけで、足車が ...
三菱 スタリオン 三菱 スタリオン
当時、高校生の時に自動車研究部に入部してからソーラーカーの製作や大会に出場したり、周囲に ...
日産 プリメーラカミノワゴン 日産 プリメーラカミノワゴン
諸事情で次の車が必要だった時期で右も左もわからないまま当時、父親に日産の中古車販売店へつ ...