ゆぴぴゆの愛車 [トヨタ エスクァイア]

🕑時短洗車でピカピカに〜😆✨

カテゴリ : カーケア > æ´—車・ワックス > ãƒœãƒ‡ã‚£ãƒ»ãƒ›ã‚¤ãƒ¼ãƒ«
難易度★
作業日 : 2017年03月20日
明日は朝から雨予報☔️ですが、花粉がすごいので、車をキレイにしました✨👍🏻
ただし、今日は1時間しか時間がなく、シャワー洗車をする時間がありませんでしたので、この『MUSUI』を使って時短洗車をしました😊
花粉は相変わらずひどい状態で、この時期は静電気もあって吸着モップを使っても花粉が移動するだけで、なかなか除去できません😣
トップ・ギアさんの『MUSUI』ですが、少量の水で1度に洗浄からトリートメントまでを同時にやる時短洗車アイテムです⏱
シャワー洗車が出来ない時に使用します。
主成分は、カルナバロウという天然ワックスで、コーティング施工車にも使え、艶出しが出来ます。
使用は今日で4回目になりますが、個人的な感想ですが、過去コーティングに影響したという印象はありません😊
説明書では、バケツ半分の水でOK👍🏻ということになっていますが、
わたしは念のため、いつも4リットルの水を分けて使い、マイクロファイバークロスを常時すすぎながら作業しました。
『MUSUI』での作業は簡単です😊
原液を水で20倍に希釈して〜
スプレーしながら、水がボタボタ状態のマイクロファイバークロスで拭いていき、その後仕上げ拭きをするだけです👍🏻
水をたっぷりとクロスに含ませて、汚れを浮かせて取っていくと同時に、トリートメントもしていくイメージです。
特にクロスはマメにすすぎました😊
拭きあげ後は、ピカピカ✨になりました👍🏻
お顔もピカピカ〜✨✨
ボンネットも鏡面に〜✨✨

規定よりも多く水を使用することで、洗車キズもより確実に回避出来ているかと思います😊
1時間かからず終了しました〜٩(ˊᗜˋ*)و

関連情報URL : http://www.musui-wash.jp/sp/

Surluster タイヤワックス

洗車しました🚘

難易度: ★

GANBASSさんの商品を施工してみました( ^ω^ )

難易度: ★

ポリッシャーを使ってみました( ^ω^ )

難易度: ★

シートヒータースイッチ LED打ち替え。

ワイパー・ゴム交換 PIAA 超強力シリコート 替ゴム

2017/03/20 20:16:47
お疲れ様です(^^)

ゆぴぴゆさんの車への愛情が凄く伝わってきました(*´âˆ€ï½€)

「明日雨予報でも花粉除去の為洗車」

最高です~🎵

これからも見習わせていただきます✨😌✨
2017/03/20 21:17:15
グランヴェル さん、
こんばんは(*^^*)

いつもコメント下さり、本当にありがとうございますm(_ _)m

うちの方は本当に花粉が多いものですから、
そこに雨が降られてしまいますと、ガビガビになってしまい、もう最悪ですので、
降ると分かったからこそやらずにはいられませんでしたσ(^_^;)

この時期でなくてもそうなのですが、
雨の前は結構お掃除しますね〜σ(^_^;)
土砂降りでしたらキレイに洗い流してくれる、
天然シャワーだ〜٩(ˊᗜˋ*)وって喜んで雨にお任せするんですけど。。。( ̄▽ ̄)

この商品は、天然ワックスのカルナバロウが主成分ですし、コンパウンドが入っているわけでもありませんので、
艶出し剤として重宝しています(#^.^#)

いつも本当にありがとうございますm(_ _)m
2017/03/20 20:22:12
こんばんは(^^)

少量の水で洗えるのは助かりますね(^^)v
それでいて、鏡面の艶が出るのは凄いですね((o(^∇^)o))
2017/03/20 21:30:22
GAGARRIN さん、

いつもコメント下さり、
本当にありがとうございますm(_ _)m

うちはマンションなんですけど、
少し前まで、大規模修繕をやっていまして、
その時ずっと何ヶ月も洗車スペースが使用禁止になっていまして、シャワー洗車は隣の駅くらいにある洗車場まで行くしかない状況でしたので、
その頃に、『水なし洗車』を研究していて、この商品に出会いました(#^.^#)

一応、バケツ半分の水で、
慣れてくれば、15分で洗車出来ます
というのがフレーズなのですが、
慣れてきたとしましても、ミニバンサイズですと15分というのは物理的にも無理かなぁと思いますし、
ただでさえ、少ない水でということですから、
洗車キズリスクは高いなぁと思い、わたしは持ち運べるだけ水を運んで、
こまめにクロスをすすぐことを大前提で、
緊急時に使用しています(*^^*)

主成分も天然ワックスのカルナバロウですし、コーティングに悪さをするものではないようですので、安心して使っています。
ゆっくりシャワー洗車出来るのが一番リスクは小さいとは思いますが。。。

2017/03/20 20:29:11
ゆぴぴゆさん

今晩は🎵お手軽洗車お疲れ様でした👋

時間がないなかでの洗車、1時間掛からないことに驚きです😲更にボディーの艷にまた驚きです👀‼

この時期の花粉には、参ってしまいますね💦

この後も宜しくお願いします⤴
2017/03/20 21:50:19
ONWARDさん、
こんばんは(*^^*)

今日もバタバタで、やっと1時間一本勝負で洗車が叶いました( ̄▽ ̄)

でも、洗車とは言いましても、ONWARDさんがやられましたきめ細かな洗車とは別次元の荒っぽさですので、お恥ずかしい限りです(ノ∀\*)

洗車で持ち時間が1時間しかないというのはあまりにも過酷な条件ですよねσ(^_^;)

でも、明日は夜明け前頃から雨が降り出すみたいですから、悩んだのですが、汚れたまま雨を迎えるのだけは嫌でしたので、強行に実行いたしました。

主成分のカルナバロウというのは、無害の天然ワックスということで、お化粧品だったりいろいろなところで使われているらしいですね。
一応コーティング施工車にも使用できますとありましたので、問題なさそうです(#^.^#)

先日のブログで予告しました、箱入りグッズは結局使うタイミングを逸しました(>_<)

ゆっくりと休んで下さいね!
2017/03/20 20:33:19
こんばんわ~
いつもピカピカで羨ましいです(*^.^*)
短時間で綺麗になるのは
魅力的ですね(^-^)

休みも今日まで、明日からまた
頑張りましょうね♪
2017/03/20 22:30:32
mi708さん、
こんばんは(*^^*)

あっという間の3連休でしたね(>_<)

結局この3連休は今日しか車をお掃除する時間が取れず、しかも1時間だけ。
それでも、花粉が乗ったまま雨に降られるのはどうしても嫌だったものですから、
次の日が雨だと分かっていて、頑張りました。

それにしましても、1時間というのはどうあっても厳しいですね(>_<)
ミニバンサイズですと、面積もありますからなおさらですよね〜

明日からまたお仕事ですね〜σ(^_^;)
頑張って参りましょう!

2017/03/20 20:37:28
ゆぴぴゆさん、今晩は!

時短洗車伝授ありがとうございます。
。。。参考にさせていただきます<(_ _)>

この時期、花粉、黄砂?で愛車の綺麗状態が長続きせずイライラしてますね!
なので週1の高圧洗車を今か今かと仕事しています。(笑)

ちなみに私もYシャツネクタイ、スラックス、革靴で夜洗車しているので周りから見れば変な人かと。。。(^^ゞ
2017/03/20 22:43:06
RZハイフン1 さん、
こんばんは(*^^*)

いつもコメント下さり、どうもありがとうございますm(_ _)m

いえいえ、とんでもございません(#^.^#)
RZハイフン1 さんも普段からものすごくキレイにされていますので、
緊急時は水洗いだけでも十分ツヤツヤになりますよね(*^^*)

一時期マンションの大規模修繕で洗車スペースが長期間使えなかった時に、無水洗車を研究していて、この商品を知りました(*^^*)

無害の天然ワックス、カルナバロウが主成分ですし、少ない水で艶出しまでできるということで、試してみました。

明日は雨の一日とのことで、RZハイフン1さんもまたシャワー洗車が力を発揮しそうですね!
今週もまたピカピカの所をみせて下さいね!

クルマ通勤の人は珍しくありませんので
逆に、会社帰りにお疲れのところ立派だなぁと思われると思いますよ(#^.^#)

いつもコメントどうも本当にありがとうございますm(_ _)m
2017/03/20 20:40:00
こんばんは。

こんな良さげなものがあるんですね(ʘ╻ʘ)!

嫁車だけで時間切れで、相棒は洗えずじまいでした…最早、マダラ模様から、花粉色の水玉柄です_| ̄|○
2017/03/20 23:01:16
ピカゴロリ さん、

いつもコメント下さり、ありがとうございますm(_ _)m

なんだかんだで、洗車は時間がかかりますし、
終わりがありませんよね〜σ(^_^;)
時間があれば、いくらでもやりたいところなんていくらでも出てきますので、これだけの時間があればなんてことはありませんね。。。

でも、奥さまのお車を優先して洗ってあげるなんて、ピカゴロリさん、さすがですね(#^.^#)

花粉の時期は、花粉の上から雨に降られるのは避けたいですよね!
土砂降りでキレイに洗い流してくれるのなら、ウェルカムなんですけど、
洗い流せない程度に降られますとこびり付いてしまいますからね〜(>_<)

1日でも早く、愛車を洗いたいところですね!

コメント本当にありがとうございますm(_ _)m
とても励みになりますm(_ _)m

2017/03/20 21:30:01
ゆぴぴゆさん、こんばんはー
こんな短時間出来る商品があるんですねΣ( ̄□ ̄)!
いつ見てもお手入れの後は、輝いてますね(・∀・)ニヤニヤ
今晩から雨模様みたいですね💧
連休も終わり明日から仕事ですね( ̄▽ ̄;)!!
頑張りましょうね(*^^*)
2017/03/20 23:09:13
モカぴーさん、
こんばんは(*^^*)

いつもコメント下さり、本当に嬉しいです(#^.^#)
どうもありがとうございますm(_ _)m

去年、マンションの大規模修繕が数ヶ月間続きまして、洗車スペースも業者さんが物置きに使用するということで、使用できませんでした。
その時に、洗車場まで行くと、結構お金もかかりますので、水なし洗車というものをかなり研究して、この商品を見つけました。

少ない水で手軽に洗えて、艶出し剤のカルナバロウという天然ワックス成分も入っていながら、コーティング施工車にも使えるということでしたので、その頃から何度もお世話になっています(#^.^#)

どんどん天気予報も変わり、雨の降り始めがどんどん前倒しになって、こちらも明け方から降り始めるとか(>_<)
モカぴーさんもプロのドライバーではありますが、運転どうかお気を付けて下さいね!

今週もどうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m

いつもどうもありがとうございますm(_ _)m
2017/03/20 21:51:27
こんばんは
こんな便利洗車アイテムが、あるんですね〜(・∀・)
2017/03/20 23:16:42
ヴァンダル さん、
こんばんは(*^^*)

とても嬉しいです(#^.^#)

そうなんですよね〜(*^^*)
わたしも全然知りませんでしたが、
昨年マンションの大規模修繕があって洗車スペースが使えない時期が長かったものですから、
洗車場まで行くと時間もお金もかかりますので、たまには行きましたが、何とか手軽にキレイに出来ないものがと色々と調べていて、この商品を見つけました(*^^*)

カルナバロウという天然ワックス成分が主成分になりますが、無害でコーティングを痛めるものでもないようですので、安心して使っています。

現にわたしも何度か使ってみて、コーティングが弱まったとか、不具合は感じていませんので大丈夫ではないかと思っています(*^^*)v

明日は雨のところが多そうですね(>_<)
運転されるようでしたら、どうかご安全にお過ごし下さいね!

2017/03/20 22:20:43
今晩は。

一時間もかからず

この艶でしたら良いですね。

綺麗にされているのが感じてます。👍👍👍

2017/03/20 23:39:30
直線命さん、
こんばんは(*^^*)

この商品自体のウリは、わずか15分で時短洗車出来るというものですが、
これはさすがに、どんなに慣れてもわたしには無理かなぁと思っていまして、
急ぎますと、それだけ勢いよくこすることにもなりますし、ミニバンの表面積を考えますと、
たっぷりの水を含ませて優しく拭いて、
クロスをすすぎながら、
仕上げ拭きをしていく。。。

この行程はどうしても1時間が限界ですね〜

艶は天然ワックス成分のカルナバロウが役割を成していますが、
これも既存のコーティングを侵すものではないとのことですし、原液をかなり薄めて使いますので、コーティング機能というよりはクリーニング重視という使用感ですので、そういう部分も安心点かなぁと思います(*^^*)

明日はこちらも朝から雨とのことです(>_<)
また1週間どうぞよろしくお願い致します

2017/03/20 22:27:45
こんばんは!

これはイイですね〜。

メモメモ〜
2017/03/21 00:08:47
こどもオヤジ さん、
こんばんは(*^^*)

コメント下さり、どうもありがとうございますm(_ _)m

みんカラをやられている方はお車のメンテも一流ですから、
コーティングなども完璧になさっていて、
そういう意味におきましても、
このMUSUIは、洗浄プラストリートメントという位置付けでして、
既存のコーティングを脅かすものではございませんので、
良い意味で気軽に使える、そして、艶出し剤のカルナバロウも天然のワックス成分ですので、
化学薬品ということではありませんので車にも優しいかと思います(#^.^#)

繰り返しになりますが、皆さま、お車のメンテは一流ですので、通常レベルならば、水洗いオンリーで十分なのだとは思います(#^.^#)

時間がなく、手軽にキレイにしたい時は良いかもしれませんね(*^^*)

コメント下さりどうもありがとうございました
2017/03/20 22:41:52

洗車お疲れ様でしたv(。・・。)v
この時期は、本当に花粉が厄介ですよネ>_<
お手軽な上にピカピカ♪良いですね〜v(*'-^*)
2017/03/21 00:15:36
すぎな。。。さん、

いつもコメント下さり、ありがとうございますm(_ _)m

本当に花粉は毎年悩みのタネです(>_<)

加えて、わたしはマンション住まいなものですから、洗車スペースはあるのですが、いつも使いたい時に空いているとは限らず、そういう時は、こういった手軽に水洗いをサポートしてくれるようなアイテムは本当に役に立ちます(*^^*)

基本はシャワー洗車ですので、
緊急の時に使っている感じです。
でも、コーティング施工車にも使えますし、
カルナバロウという天然ワックス成分が主成分ですので、安全度も高いと思っています(*^^*)v

まだ1ヶ月以上花粉シーズンは続きますが
お互いに頑張りましょう!

2017/03/20 22:52:38
ゆぴぴゆサン🎵こんばんは😃🌃

洗車お疲れさまでした😌
一時間掛からないとはサスガです⤴😆

自分の🚗💨も花粉🎄🌁😵凄いです😅
洗おうとは思いつつ、
来週は六ヶ月点検あるのでとか。。。
サボってしまいました😨
2017/03/21 06:39:13
Kuroやん@G'sさん、

いつもコメント下さり、ありがとうございますm(_ _)m
深夜になってしまいましたので、朝返信にさせて頂きました。申し訳ございません。

ちょっと昨日は本当に時間がありませんでしたので、急ぎました( ̄▽ ̄)
でも、それで洗車キズをつけてしまったら、
まだ花粉まみれにしておいたほうがマシになってしまいますので、
慎重に急ぎましたσ(^_^;)

今日の雨も、本降りになってくれれば、花粉も洗い流されるでしょうから、放っておくのも正直ありですよね(*≧∀≦)ゞ

洗い流せないようなシトシト降りですと、乾いた後がガビガビで悲惨なことになりますので、念のため花粉をどけておきましたσ(^_^;)

いつもコメントありがとうございますm(_ _)m
2017/03/20 23:25:19
スゴいですね!
めっちゃ綺麗です(๑˃̵ᴗ˂̵)
特にボンネットの映り込みがハンパないですd(^_^o)
どんな車種でも、ツヤツヤのピカピカの美しいボデーラインを見るだけで、ごはん3杯行けますw
と言う訳で、これから夜食を食べます٩( 'ω' )و
2017/03/21 06:56:19
しょうブーさん、

いつもコメント下さり
ありがとうございますm(_ _)m
返信が遅くなりましたm(_ _)m

ご飯3杯!
すごく共感してしまいます(#^.^#)
本当にその通りですよね〜

だいたい自己満足ではあるのですが、
そうとは知りつつも、たまりませんね( *´è‰¸ï½€)

今日もどれくらいの雨が降るのかわかりませんが、かなり花粉で汚れていましたので、その上に降られるのはたまりませんものね(>_<)

でも、やはり1時間という持ち時間で洗車をするのはキツイですね〜
洗車なんていくらでもやりたいところが出てきてしまいますし、何時間でも眺めてしまいますよね(#^.^#)

ですので、時短洗車ではありましたが、
どうしても不完全燃焼になります。

あいにくの雨で始まりましたが、1日少ないですし、頑張りましょう!

2017/03/21 00:09:45
ゆぴぴゆさん、こんばんは(^^ゞ

時短洗車スゴいですね!
1時間でこんな艶々ピカピカとは
!Σ( ̄□ ̄;)

ボンネットの鏡面ヤバいです
(〃∇〃)

この商品も要チェックですね(≧∇≦)

時間がないなかでもピカピカに…
ゆぴぴゆさんの愛が感じられますねぇ
(*^^*)

お疲れ様でしたm(_ _)m
2017/03/21 07:06:32
G’s@takky さん、
おはようございます(*^^*)

お忙しいところ、たびたびコメントありがとうございますm(_ _)m
返信朝になりまして申し訳ございません(>_<)

どうもありがとうございますm(_ _)m
しかし、ミニバンの表面積を1時間でキチンとお掃除するのはなかなか無理がありますね〜σ(^_^;)

急いで洗車キズを作ってしまったら全く意味がないどころか、一歩後退ですものね(>_<)

ですので、慎重にはやりました。
最初にパタパタしてから、作業に取り掛かりましたが、交換する水が常に茶色がかっていましたので、パタパタするのにも限界があることがよく分かりますσ(^_^;)

コーティングを傷めず艶出しもできる商品ということで、安心して使ってはいますが、G’s@takkyさんのように普段からピッカピカにされている方は、普通に水オンリーで十分ですよね(*^^*)

こちらは予報通り夜中から雨が降り出しました。
お仕事まだまだ大変かと思いますが、
頑張って下さいね!

2017/03/21 06:29:41
ゆぴぴゆさんおはようございます😄

さすがです。
忙しくとも時間は作るものですね👍
見習わないとです‼️

私も三連休、土日が仕事で、昨日も出かけて
車はとてもひどい状態です。
今日お休みなので、天気予報とにらめっこです☔️

今週もよろしくお願いします。
2017/03/21 07:14:22
ネコ39さん、
おはようございます(*^^*)

先日は1周年お祝いメッセージをありがとうございましたm(_ _)m

この3連休で、本当は先日中身をアップしていない商品をどうしても試してみたかったのですが、
時間を作れませんでした(>_<)

昨日やっと1時間ならフリーに動けそうでしたので、無理やり洗車をしました。
ネコ39さんも、土日お仕事では大変でしたね(>_<)
今日のお休みを有効に活用できると良いですね!
こちらも夜中から雨が降り出しまして、
うちはマンションの屋外駐車場なものですから、昨日無理にやっておいて良かったです(*^^*)

今週もどうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m
コメント本当にいつもありがとうございます
2017/03/21 07:35:28
ゆぴぴゆさんおはようございます
またまた新たなアイテムですねぇ〜
ムスイですかぁ〜φ(・ェ・o)~メモメモ
毎回新たな発見ありがたいです
しかし相変わらずピカピカのトゥルトゥル〜ですね!(๑•̀ㅂ•́)و✧
私も先日の日曜に洗車しましたが、今回は花粉と黄砂と中途半端な雨のおかげで苦労しました…(;>o<;)
ウォータースポットが出来てしまいシャンプー洗車だけでは撃退ならず、リンレイのスポットクリーナーを使い何とか除去出来ました
その後CCウォーターゴールドでコーティング艶出しをして何とか終了でした
この時期の洗車はほんと苦労しますね
また宜しくお願いしまーすm( _ _ )m
2017/03/21 08:14:56
ochiniさん、
おはようございます(*^^*)

毎回コメント下さり、本当にありがとうございますm(_ _)m

これは昨年マンションの大規模修繕がありました時に、洗車スペースが数ヶ月間に渡って使用禁止になってしまい、
毎回洗車場にも行けないものですから、
何とかあまり水を使わずに、洗車キズも回避できるような都合の良いアイテムはないかなぁと探し回っていました時に、
たまたまネットで紹介しているのが目に止まり
購入したものです(*^^*)

ochiniさんがおっしゃる通り、花粉や黄砂の中、中途半端な雨の後は大変ですよね( ̄▽ ̄;)
いっそ降るなら洗い流して下さいよ〜とσ(^_^;)
わたしも先日、それでガッビガビに花粉がこびりついてしまい、シャンプーをするのも苦労しました( ̄▽ ̄)

ochiniさんが購入されるということは、そのスポットクリーナーは良さそうですね!(*^^*)
わたしこそφ(・д・。)メモメモです。。。

CCウォーターゴールドもいつかは試してみたいアイテムですね〜( *´è‰¸ï½€)

こちらこそ、是非このようにochiniさんの手の内を見せて下さいね( ´è‰¸ï½€)ムププ

これからもどうぞよろしくお願い致します
2017/03/21 07:54:24
はじめまして、フーケンと申します。
これ、時間の無い時に良いですね!
手順、注意点もご案内いただき
大変参考になりました(*^^*)
2017/03/21 08:29:45
フーケンさん、
はじめまして!
ゆぴぴゆと申しますm(_ _)m

コメント下さり、本当にありがとうございますm(_ _)m
大変感激です(T ^ T)

どうもありがとうございます。
時間がなくて、水でジャバジャバ洗えない時の応急処置的なものとして、わたしは使っています(#^.^#)

やれるならば、シャワーを使って、十分な水で砂やホコリを洗い流すのが良いのは確かだと思いますが、
なかなか休日なども取れそうで時間が取れなかったりしますよね〜σ(^_^;)

今回のわたしもまさにそうでして、
3連休でしたが、車を触れるチャンスはたったの1時間しかありませんで、
かといって、今日の雨降りはほぼ確定でしたので、あの花粉でこなこなの上に降られるのだけは回避したかったですね(*^^*)

この商品もMUSUIではあるのですが、
たっぷりと水を含んだぼたぼた状態のクロスで拭いてくださいね!とのことですので、決して無水ではないのですが、そんなにひどい汚れでなければ、十分キレイになって、艶やかにはなるかと思います。

わたしは、ガラスコーティングをかけておりますので、
この商品もはコーティング施工車対応なのですが、念のため少〜し薄めにして使っています(*^^*)

今は色々と優れた商品がありますので、わたしも日々勉強です(#^.^#)

この度は、ご丁寧なコメントを下さり、本当に嬉しかったです(*^^*)
どうもありがとうございましたm(_ _)m

2017/03/21 09:43:54
💮おはようございます。
(*^^*)
洗車✨超✨オッケェ~ィィ!👍🆗⤴⤴で~す。
自分は洗車場でしか洗車が出来ないので時間がない時はフクピカを駆使しています。

🍀昔のフクピカは傷がついたり白い跡が残ったりしていましたが最近の第4世代のはよくなったので便利です。
トップ・ギアさんの『MUSUI』要チェックですね。(笑)
2017/03/21 12:19:26
エイジマン さん、
こんにちは(*^^*)

いつもコメント下さり、ありがとうございますm(_ _)m

あっ!わたしもフクピカよく使っていますよ〜
わたしは、
コーティング施工車専用のボディー用
ホイール専用
窓フクピカ

この3種類は常に車に積んでおりますm(_ _)m

確かに窓フクピカなんかも、とても優れた性能で、紙質は独特ですが、拭きムラにならない絶妙な水分量と揮発性ですよね(*^^*)
たまに汚れていますと、もう少し水気が欲しいな〜と感じる時がありますが、
これ以上水っぽいと拭きスジとかが出来てしまうのだろうなぁと感心しています(#^.^#)

こういう技術も日進月歩ですので、
どんどん改良されていきますから、
われわれユーザーには本当にありがたいことだと思います。

いつもコメント本当にありがとうございます
2017/03/21 10:13:33
おはよー。
凄いピカピカですね。

20倍希釈なんですね。ものすごい経済的ですね。
色々あるんですね。
2017/03/21 12:34:59
ちびっころん さん、
こんにちは(*^^*)

どうもありがとうございます(*^^*)
この商品は、天然ワックスのカルナバロウが主成分ですので、
コーティング施工車にも使えるとのことで、これまでに4回くらい使用しています(*^^*)

一応、説明書では20ccの原液を400ccの水で20倍に薄めて下さいとありますが、
わたしはもう少しだけ薄めにしています(*^^*)

普段ガラスコーティングをしているということもありますし、輝かせるというよりはスベスベにして、ホコリとかを付きにくくしたいなぁという感覚で使っています

本当に、次から次から色々なアイテムが
出てきますよね〜
どれも大体は一長一短があったりしますので、
選ぶ側も大変ですよねσ(^_^;)

見ていても楽しくなります🎵

ちびっころん さん、
いつも本当にありがとうございますm(_ _)m
これからもどうぞよろしくお願い致します
2017/03/21 12:24:24
この時季!?直ぐに汚れますね〜
きっと、ゆぴぴゆさんの隣にしれーっと汚れた自車を止めても纏めて洗車✧*。されそうな勢いでしょうね(^-^)
2017/03/21 12:45:49
ぱとけん さん、
こんにちは〜(*^^*)

本当にあっという間ですよね(>_<)
うちの辺りは、半日もあれば、もう花粉を目視出来るほど降り注ぎますので、キレイなのは洗い終わったそのとき限りな気がします(>_<)

いえいえσ(^_^;)
わたしのようなど素人が人様のお車にはとても手は出せませんよ〜σ(^_^;)

洗車は何にも勝るわたしの趣味ですので、
時間があったら、いくらでもやりたいくらいですね〜٩(ˊᗜˋ*)و

今日も朝から雨ですので、どれくらい汚れるのか?汚れを洗い流してくれるのか?
明日の朝が怖いですね〜σ(^_^;)

またアップしていないネタが幾つかありますので、その際はどうぞよろしくお願い致します

ぱとけんさん、
本当にいつもわたしをかまって下さり、ありがとうございますm(_ _)m

2017/03/21 18:50:19
こんばんは(^^)

この時期はホント花粉にやられますよね。

花粉と雨が組み合わさると塗装に良くないので、花粉を洗い流す意味でも雨天前の洗車も大事になってきたりしますね。

ボンネットピカピカですね〜ウットリ(*´Ï‰ï½€*)
2017/03/21 20:39:05
まったりZさん、
こんばんは〜(*^^*)

毎回コメント下さり、ありがとうございます
m(_ _)m

花粉は今がやはりピークな感じがしますね〜σ(^_^;)
つい先日、花粉とシトシト雨の繰り返しで、ガビガビに花粉がこびりついて大変なことになってしまいましたので、
今日の雨予報が確実な感じでしたので、
その前にキレイにしました(*^^*)

でも〜、
今日結構丸一日、しっかり雨が降り続けましたので、洗車をしなくても天然シャワーが洗い流してくれたかもしれません( ̄▽ ̄)

実際はどれくらい降るかなんて分かりませんので、やはりキレイにしておきませんと、リスクはありますよね〜σ(^_^;)

と言いつつ、洗車が好きなので、理由にかこつけて単純に洗車がしたいだけなんですけど( ̄▽ ̄)

ボンネットはなんとかキレイに撮れました٩(ˊᗜˋ*)و
シルバーボディーは屋外撮影は本当に難しいですね〜
朝日夕陽があるとゴールドに見えますし、
最後の写真みたいに青空にさらすとブルーがかって見えます。

本当に早くこのシーズンが終わって欲しいですねσ(^_^;)

本当にいつもコメントありがとうございます
2017/03/21 19:12:31
ピッカピカですね!(*^^*)

わたしはなかなか洗車できず…サボってます…( ̄▽ ̄;;

今週末あたり、天気さえ良ければ洗車したいですね〜!(#^.^#)
2017/03/22 07:08:15
まさ37さん、
おはようございます(*^^*)

コメントいつもありがとうございますm(_ _)m
ごめんなさい。返信が朝になってしまいました。

まささんは、週末出勤のこともありますし、
せっかくのお休みも他に御用もおありでしょうから、やりたくても、洗車に順番が回ってこないことはありますよねσ(^_^;)

わたしも何かと週末は洗車タイミングが合わなくて、これでも全然出来ていません(>_<)

とにかく花粉がひどいので、毎日のパタパタが欠かせませんので、それで少しはキープ出来ているという感じですσ(^_^;)

まささんの邸宅のように屋根付きの立派な車庫が欲しいです。
うちのマンションも屋根付きの区画もあるのですが、残念ながらうちは屋根がない区画なので〜

今日も朝からすごい強風です(>_<)
朝見ましたら、車も濡れていましたので、
これはまた、花粉がくっ付いて大変なことになりそうですσ(^_^;)

2017/03/21 21:03:27
こんばんわ⭐

1時間でこんなにピカピカ✨に~(*>∀<*)
2017/03/22 07:15:48
しりりん さん、
おはようございます(*^^*)

いつもコメントを下さり、本当にありがとうございますm(_ _)m

返信が朝になってしまい、申し訳ございません(>_<)

この日は本当に1時間しか時間がありませんでしたので、
これでもミニバンの表面積を1時間ですべて仕上げるのは結構しんどいですね〜σ(^_^;)

このMUSUIは慣れてくれば15分で出来ますとうたわれていますが、
とてもとても〜
わたしのような不器用には1時間でもキツかったですσ(^_^;)
花粉や砂ぼこりは最大限パタパタしてから作業に取り掛かりましたし、
それでも完全に払い落としきれませんから、
その状態であまり急いでやりますと、
まさに洗車キズのもとになりますので、
怖くてスピードアップができません( ̄▽ ̄;)

早くこの時期が終わって欲しいですね!
コメントいつも本当にありがとうございます
2017/03/21 23:34:31
お疲れ様です<(_ _)>
時短洗車 さすがですねぇ~ 頭が下がりますm(_ _)m

シャワーからのシャンプーでの洗車~コーティング
時間があるならばゆっくり洗車するのもいいですが、限られた時間で愛車をピカピカに!
いつも愛車を綺麗に保ちたいという気持ちが伝わってきます^^

自分は綺麗にしたいなっと思っていても、時間が無かったら諦めています が、このアイテムを使用すれば短時間でピカピカに(^^♪

どの画像を拝見しても艶ピカですので、これもまた是非参考にさせていただきますね(*^^*)
時短洗車お疲れ様です(*^_^*)

遅コメ失礼しました(;^_^A
2017/03/22 07:38:52
zrr nby さん、
おはようございます(*^^*)

コメント毎回ありがとうございますm(_ _)m
遅コメなんて関係ないです。
本当にありがたいことですm(_ _)m

そうですね〜
やはり基本は大量の水で洗い流すのが車には一番優しいのは確かですよね!

この商品をはじめ、わたしも他にも2種類無水洗車グッズも持っていますが、
どのコンセプトも、
やはり近くに洗車場や洗車スペースがなくてやりたいときにできないオーナーさんをターゲットにしていますよね(*^^*)

わたしも実は、昨年マンションの大規模修繕があり、その間ずっと洗車スペースが使用禁止で、隣の駅まで行けば洗車場はあるのですが、お金も時間もかかりますので、そこでいろいろと水なし洗車グッズを探していたんです。

とはいえ、わたしは他のアイテムを使うときも必ずバケツやタンクに水を用意して、やっています(*^^*)

一番のネックはやはりミゾや隙間に入ってしまったホコリまではすべてはた取りきれない点ですねσ(^_^;)

いつもとてもご丁寧なコメントをありがとうございますm(_ _)m

本日もどうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m
2017/03/22 00:22:46
コンバンワーお初です。
洗車大好き💕ケミカル品大好き💕です。

新商品でると試してみたくて
ついつい購入してしまいます。

ホントにそんなに簡単 時短で出来る夢のような…
ビカビカ!
マイカー汚いとテンション下がり
昼休みごはん食べなくても 洗車しています。
ドライブ先で 洗車場探したりして
ほとんど 病ですね。
今時期 こちらは、雪溶けで 洗車しても直ぐに
泥水かかったり 踏んだり
1日もたないときの方が多いので 憂うつです。
参考にさせていただきます。
ありがとうございます😊
2017/03/22 08:40:09
おりおんくろす さん、

コメント下さり、本当にありがとうございますm(_ _)m
とても嬉しいです(#^.^#)
体調は大丈夫ですか?

わたしも同じで、
新しい商品とかは本当に気になりますね〜

うちの方も本当に今は花粉が多くて、どんなにきれいにしても1日あればこなこなしてしまいます。
そこに雨が降ったらもう最悪ですσ(^_^;)
先日もガビガビで除去に苦労しました。

泥はねはお辛いですね〜σ(^_^;)
キレイに洗い流しませんと、洗車キズの原因にもなりそうですから、神経使いますよね。

同じメタリックカラーなんですね🎵
みんカラの中ではシルバーメタリックはかなり少なくて、同系色のお車を拝見しますと見入ってしまいます(#^.^#)
とてもキレイにしてらっしゃるのがよく分かります✨

そんなに洗車がお好きでらっしゃるなんてとても共感してしまいます(#^.^#)
わたしも、車で移動していて、洗車場の横を通って、洗車をしている方を拝見すると、思わず良いなぁって自然と口から出てしまいますσ(^_^;)

大変ご丁寧なコメントを下さり、本当にありがとうございましたm(_ _)m

2017/03/26 07:42:08
おはようございます。
水無し洗車は大変ありがたいですね。
時短にも…

私は、アグアミライという緑色の液体を使用しております。
仕上がりには満足なんですが、耐久性に関しては、何とも言えない感じもします。

こちらの商品の耐久性はどんな感じでしょうか?

2017/03/26 10:38:57
スヌーピーあつし さん、
はじめまして。

コメントありがとうございますm(_ _)m

わたしは普段は別のガラスコーティング剤を愛用しているのですが、
今回のようにシャワー洗車が出来ない時に臨時で使って、今回で4回目くらいになります。

これまでもなのですが、
次回、洗車出来る時は通常のシャンプーとガラスコーティングをしてしまいますので、
実際にこの商品の耐久性を確認出来る状況に至っていないといいますのが、率直なところです
σ(^_^;)

ただ、カルナバロウという天然ワックスが主成分になりますので、ツルツルになるのは実感出来ているのですが〜(*^^*)

耐久性に関する答えを持ち合わせておりませんで、大変申し訳ございませんm(_ _)m

今後ともどうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m

「@ONWARD さん、おはようございます(*^^*)やはりこの時期は毎日雨ですね〜😥1日運転お気を付けて🍀わたしはどこに行くにも電車です🚃では本日もどうぞよろしくお願いいたします😊」
ゆぴぴゆ と申します。 皆さま、どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m みんカラでは希少な?シルバーメタリックカラーに 乗っています。 パ...

ここは車が好きな方たちが集まる場ですし、車種限定のパーツなどを除けば、他の車種でも参考になる話題の方が多いと思っています(*^^*)

出来るだけ多くの方と交流出来ればうれしいです。

お友達の皆さまとは出来る限りコミュニケーションを取りたいと思っていますので、よろしくお願い致します
m(_ _)m
☆えりんぎ☆☆えりんぎ☆ * 美雪美雪 *
o.j.mano.j.man * ta-kuita-kui *
コバッく・キリンコバッく・キリン * @暴走@暴走 *

トヨタ エスクァイア トヨタ エスクァイア
エスクァイアのシルバーメタリックカラーに乗っています ョ☆ω☆)キラーン 納車から1年 ...

ヘルプ| 利用規約| サイトマップ