ゆぴぴゆの愛車 [トヨタ エスクァイア]

MKJP エスクァイア メンテナンス DVD 外装編&内装編

2016年10月14日
カテゴリ : グッズ・アクセサリー > その他
【総評】
地元のホームセンターで発見!(*≧∀≦)ゞ
ラッキー♪♪

簡単な工具も付いています。。。

【満足している点】
外装から内装部分まで、仕組みやバラし方、組立て方はよくわかりました( ー`дー´)キリッ

本当にわかったのかなぁ〜(。 >艸<)

が、しかし・・・

【よく考えてみれば・・・な点】

仕組みは仮に分かったとして、今のところそこから特にやることがありませんでした
( ̄▽ ̄;)!!ガーン
入手ルート実店舗(その他)

NAPOLEX / BD-123 キックガード ミッキー

TOYO MARK / 東洋マーク製作所 / 高齢者運転マーク

CAR MATE / カーメイト / レジテック ボディアースペアBK / NZ969

iteck / くつろぎマッサージシート MA-140N

Yellow Hat / FM-132BC

YAC / RV-51 マルチグリップバー BK

ESQUIRE CLUB OF JAPAN オリジナルフラッグ

Time VENTURE オリジナルフラッグ

D.A.D / GARSON ミニフラッグ

TOYOTA ESQUIRE前期 カラーサンプル

NAPOLEX Fizz-944 傘ホルダー

みんカラ ミントちゃん

2016/10/14 05:29:51
オハヨウゴザイマス o┐ペコリ

クスクス(´艸`o)゚.+: ゆぴぴゆさんが申すのも無理はないですねw
もうみんカラに先に入っていると何かと情報がぎゅっ~っと入ってますもんね(笑)
でも、あると便利です。
このような物が今はあるんですねぇ~
なんだったら、もっとこのような物をあちこちに置いてて欲しい物ですね。
2016/10/14 08:24:06
Voile・Argent ぐっさん さん、
おはようございます(*^^*)

どうもありがとうございますm(_ _)m

そうですね〜
お友達の皆さまのレビューが一番の教科書ですよね(#^.^#)

このDVDはあくまでもそれぞれの部位をバラして組み立てるやり方を指南するものですので、
先日のぐっさんさんの整備手帳のように、この配線がどうなって〜とかいうことまではもちろん入っていませんので、中身の肝心の作業につきましては、やはり諸先輩方のレビューが頼りになりますね!( •̀∀•́ )✧
そういう意味で、先日のぐっさんさんの整備手帳は、発想段階から皆さん参考になるお手本だったのではないでしょうか。
今後ともいろいろと勉強させて下さいね(#^.^#)
どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m
コメントありがとうございました!
2016/10/14 08:29:58
おはようございます(^^♪
こんなDVDがあるんですね(⊙ꇴ⊙)
ばらした事がない所をばらすのってちょっと勇気いりますよね(^^;
ばらす所が、このDVDにヒットしたら非常に参考になるのでは??(^^)
いざという時に頼りになりそうですね(^^♪
ばらしたら整備手帳に上げてくださいね(^^)
参考にさせていただきたいです( ̄^ ̄)ゞ
2016/10/14 08:51:22
zrr nbyさん、
おはようございます(*^^*)

そうなんですよ〜
ヴォクシーのも出ていますよね!
わたしは全くいじれないので、値引きもしていましたので、何かあったときの教科書として買ってみました(*^^*)

きちんとした仕組みや理屈を分かった上でやりませんと、復元出来なかったら大変ですよねσ(^_^;)

わたしは意外にせっかちなので、もし仮に何かやりたいことが出てきてしまったら、すぐにやりたいほうですので。。。
でも、整備手帳なので多い、配線いじってどうするこうする見たいな内容は収録されていませんので、そこは先輩の皆さまの整備手帳だけが頼りですね!

またいろいろと教えて下さい!
お忙しいところ、コメントありがとうございます
m(_ _)m
2016/10/14 09:04:08
バンパー下ろしていろいろやるんですね〜!(≧∇≦)

楽しみにしてますよ!(≧m≦)(笑)
2016/10/14 12:46:36
まさ37さん、
こんにちは(*^^*)

いや〜、バンパー外したいんですけど、いまだにやれる場所がないんですよね〜σ(^_^;)
ですので、先日買ったグリルネットもいまだに取り付けられず💦
本当に不自由しています。。。

miさんが外さずにやったと言っておられましたので、わたしもトライしてみようかとは思っているのですがσ(^_^;)
こういったDVDは、バラして組み立てる工程を説明しているだけですので、一応注意事項なども言ってくれますので、その点はわたしみたいなど素人には助かりますけどね〜

何か急にやりたいことが出来た時の予習には良いですけどね!

まあ、このDVDの出番があるくらいいろいろとやってみたいですが、お金がありませんので〜〜
( ̄▽ ̄;)!!ガーン
午後も頑張って下さいね!
コメントありがとうございました!m(_ _)m

「@tukapon さん、おはようございます(*^^*)

腰お辛そうですね😢
癖になるのが怖いですね。
どうかお大事になさって下さい🍀

今日は朝から☀️ですね!

本日もどうぞよろしくお願い致します😊」
ゆぴぴゆ と申します(*^^*) 皆さま、どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m みんカラでは少数派のエスクァイアのシルバーメタリックカラーに乗っ...

☆久々の洗車+富士山撮影+食レポ
2017/11/25 02:10:48
紅葉🍁ドライブ🚗
2017/11/23 19:05:09
💕初めての車検💕
2017/11/23 11:55:05

ここは車が好きな方たちが集まる場ですし、車種限定のパーツなどを除けば、他の車種でも参考になる話題の方が多いと思っています(*^^*)

出来るだけ多くの方と交流出来ればうれしいです。

お友達の皆さまとは出来る限りコミュニケーションを取りたいと思っていますので、よろしくお願い致します
m(_ _)m
ns-autons-auto * Aki@MiyagiAki@Miyagi *
ネコショウグンネコショウグン * 古今太古今太 *
せいとしぱぱせいとしぱぱ * ゆうたんちんゆうたんちん *

トヨタ エスクァイア トヨタ エスクァイア
エスクァイアのシルバーメタリックカラーに乗っています✨ 納車から早2年が経ち、シルバー ...