ゆぴぴゆの愛車 [トヨタ エスクァイア]

MKJP エスクァイア メンテナンス DVD 外装編&内装編

2016年10月14日
カテゴリ : グッズ・アクセサリー > その他
【総評】
地元のホームセンターで発見!(*≧∀≦)ゞ
ラッキー♪♪

簡単な工具も付いています。。。

【満足している点】
外装から内装部分まで、仕組みやバラし方、組立て方はよくわかりました( ー`дー´)キリッ

本当にわかったのかなぁ〜(。 >艸<)

が、しかし・・・

【よく考えてみれば・・・な点】

仕組みは仮に分かったとして、今のところそこから特にやることがありませんでした
( ̄▽ ̄;)!!ガーン
入手ルート実店舗(その他)

TRD / トヨタテクノクラフト / ワッペンBタイプ

星光産業 / EXEA EA-3 ミニコンパス3

星光産業 / EXEA EM-121 オールインワンソケット2

AUTECH / KEY-BLANK

Audi純正(アウディ) / コートハンガー

Beat-Sonic / Q-Ban Kitシリーズ スタンド QBD24

NAPOLEX メーターノブキャップ(ミッキー)

CAR MATE / カーメイト エアコンスイッチリング ノア・ヴォクシー・エ ...

N.V.E. @ 80Style  ミニのぼり

N.V.E. @ 80Style タオル

FORTUNE JDM リアルカーボンリアワイパーキャップ

SEIWA W655 コンパクトカサケース

2016/10/14 05:29:51
オハヨウゴザイマス o┐ペコリ

クスクス(´艸`o)゚.+: ゆぴぴゆさんが申すのも無理はないですねw
もうみんカラに先に入っていると何かと情報がぎゅっ~っと入ってますもんね(笑)
でも、あると便利です。
このような物が今はあるんですねぇ~
なんだったら、もっとこのような物をあちこちに置いてて欲しい物ですね。
2016/10/14 08:24:06
Voile・Argent ぐっさん さん、
おはようございます(*^^*)

どうもありがとうございますm(_ _)m

そうですね〜
お友達の皆さまのレビューが一番の教科書ですよね(#^.^#)

このDVDはあくまでもそれぞれの部位をバラして組み立てるやり方を指南するものですので、
先日のぐっさんさんの整備手帳のように、この配線がどうなって〜とかいうことまではもちろん入っていませんので、中身の肝心の作業につきましては、やはり諸先輩方のレビューが頼りになりますね!( •̀∀•́ )✧
そういう意味で、先日のぐっさんさんの整備手帳は、発想段階から皆さん参考になるお手本だったのではないでしょうか。
今後ともいろいろと勉強させて下さいね(#^.^#)
どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m
コメントありがとうございました!
2016/10/14 08:29:58
おはようございます(^^♪
こんなDVDがあるんですね(⊙ꇴ⊙)
ばらした事がない所をばらすのってちょっと勇気いりますよね(^^;
ばらす所が、このDVDにヒットしたら非常に参考になるのでは??(^^)
いざという時に頼りになりそうですね(^^♪
ばらしたら整備手帳に上げてくださいね(^^)
参考にさせていただきたいです( ̄^ ̄)ゞ
2016/10/14 08:51:22
zrr nbyさん、
おはようございます(*^^*)

そうなんですよ〜
ヴォクシーのも出ていますよね!
わたしは全くいじれないので、値引きもしていましたので、何かあったときの教科書として買ってみました(*^^*)

きちんとした仕組みや理屈を分かった上でやりませんと、復元出来なかったら大変ですよねσ(^_^;)

わたしは意外にせっかちなので、もし仮に何かやりたいことが出てきてしまったら、すぐにやりたいほうですので。。。
でも、整備手帳なので多い、配線いじってどうするこうする見たいな内容は収録されていませんので、そこは先輩の皆さまの整備手帳だけが頼りですね!

またいろいろと教えて下さい!
お忙しいところ、コメントありがとうございます
m(_ _)m
2016/10/14 09:04:08
バンパー下ろしていろいろやるんですね〜!(≧∇≦)

楽しみにしてますよ!(≧m≦)(笑)
2016/10/14 12:46:36
まさ37さん、
こんにちは(*^^*)

いや〜、バンパー外したいんですけど、いまだにやれる場所がないんですよね〜σ(^_^;)
ですので、先日買ったグリルネットもいまだに取り付けられず💦
本当に不自由しています。。。

miさんが外さずにやったと言っておられましたので、わたしもトライしてみようかとは思っているのですがσ(^_^;)
こういったDVDは、バラして組み立てる工程を説明しているだけですので、一応注意事項なども言ってくれますので、その点はわたしみたいなど素人には助かりますけどね〜

何か急にやりたいことが出来た時の予習には良いですけどね!

まあ、このDVDの出番があるくらいいろいろとやってみたいですが、お金がありませんので〜〜
( ̄▽ ̄;)!!ガーン
午後も頑張って下さいね!
コメントありがとうございました!m(_ _)m

「@浜のムーヴ さん、おはようございます(*^^*)お仕事お疲れ様ですm(_ _)m今日は雲が多いですね🌥明日は午前中大雨☔️のようですね💦m(_ _)mお仕事早く終われると良いですね!本日もどうぞよろしくお願いいたします😊🍀」
ゆぴぴゆ と申します。 皆さま、どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m みんカラでは希少な?シルバーメタリックカラーに 乗っています。 パ...

高知弾丸出張✈️etc.とPVランク感謝🙇
2017/06/24 17:58:38
愛車と出会って2年!
2017/06/24 11:42:37
3年経ちました。
2017/06/24 11:37:17

ここは車が好きな方たちが集まる場ですし、車種限定のパーツなどを除けば、他の車種でも参考になる話題の方が多いと思っています(*^^*)

出来るだけ多くの方と交流出来ればうれしいです。

お友達の皆さまとは出来る限りコミュニケーションを取りたいと思っていますので、よろしくお願い致します
m(_ _)m
はやぽっぽはやぽっぽ * 80たっくん80たっくん *
トシポンゲトシポンゲ * 今津今津 *
eigoeigo * 美雪美雪 *

トヨタ エスクァイア トヨタ エスクァイア
エスクァイアのシルバーメタリックカラーに乗っています ョ☆ω☆)キラーン 納車から1年 ...