ゆぴぴゆの愛車 [トヨタ エスクァイア]

SAMURAI PRODUCE フォグライト カバー ガーニッシュ メッキ仕上げ
2016年10月15日
カテゴリ : ボディパーツ > フォグカバー
【総評】
ずっと欲しかったフォグ周りのメッキガーニッシュ!

ネットのポイントが貯まったのでポチっとしました(*≧∀≦)ゞ

【満足している点】
モデリスタのフードガーニッシュと合わせて、一気に顔が引き締まりました( •̀∀•́ )✧

【やっぱりな〜な点】
でも、やっぱりお昼間の写真では、フードガーニッシュと同様にどこにパーツを付けたかよくわかりません( ̄▽ ̄)

フィット感はイマイチで、少しひねらないと浮き上がってしまいます。

入手ルートネットショッピング(楽天市場)

フォグライト カバー ガーニッシュ メッキ仕上げ のレビュー

SAMURAI PRODUCE / フロントフォグカバー

ホンダ(純正) / フォグライトガーニッシュ

ROJAM / フォグアタッチメント

LS-LINE / フォグランプ

SABEL / フォグランプパネル

平均評価 :  ★★2.50

三菱自動車(純正) / フォグランプベゼル

忘れました(-_-;) マット

オートプロテクション PROTECTION TOP-01 ガラス繊維系コーテ ...

KrossLink ドアロックストライカーカバー

CAR MATE / カーメイト LS 412 セキュリティーボルト&キャップ ...

CAR MATE / カーメイト キーカバー トヨタ用C カーボン調ソリッドブ ...

2016/10/15 17:18:33
ゆぴぴゆさん、

お~!お顔が引き締まりましたね~d=(^o^)=b 格好良いですよ(^o^)
実は私もポチりました(^-^)
2016/10/15 17:24:29
KITTさん、
こんにちは(*^^*)

そうですか?
ポチられたんですね٩(ˊᗜˋ*)و

ボディーカラーが明色系でもホワイトパールの方が、シルバーメタリックよりも断然メッキパーツは映えますので良いですよね!

さらにヴォクシーは本当にメッキパーツが豊富でメッキ好きのわたしはいつも羨望の眼差しですよ!
早くどうな感じか見せていただきたいですね!
コメントどうもありがとうございましたm(_ _)m
2016/10/15 17:27:20
ゆぴぴゆさん、こんにちはです。

おおー、一段とかっこよくなりましたね。

すごく似合ってます🎵
2016/10/15 17:45:32
あっちゃん0811さん、
こんにちは(*^^*)

どうもありがとうございますm(_ _)m

写真で見ると本当にわかりづらくて、残念なんですよね〜σ(^_^;)
直接見ると、ピカピカでかなり引き締まって感じるのですが。。。
自分で言ってしまいましたが( ̄▽ ̄)

あっちゃん0811さんのカーボン調もわたし大好きですので、φ(・д・。)メモメモ してますよ〜(#^.^#)
またよろしくお願い致しますm(_ _)m

コメントありがとうございましたm(_ _)m
2016/10/15 17:45:12
またまた増えましたね(^o^)
ええ感じです👍
2016/10/15 17:48:55
hiro1105さん、
お疲れ様です!

どうもありがとうございますm(_ _)m

また付けちゃいました( ̄▽ ̄)
でも、実は次にネットショップのポイントが貯まったらこれっ!ってずっと決めていたパーツでしたので、わたし的にはやっと〜という感じです( •̀∀•́ )✧

ええ感じに見て頂けたら嬉しいですが、本当にわかりづらくてすみません💦

いつもコメントありがとうございますm(_ _)m
大変励みになります(#^.^#)
2016/10/15 17:55:33
おっ!おっそろーですね~(^o^)
これもいいですよねぇ、下の方にメッキが来ると更に重厚感が出ますd(^_^o)
僕もサムライのパーツは価格と品質が良いので好きです!!
2016/10/17 06:29:03
和-KAZU-さん、
おはようございます。
返信遅くてすみません(>_<)

おソロですね〜( •̀∀•́ )✧

和-KAZU-さんセンス良いので、カッコよくしようとすると、和さんもやってらっしゃるんですよね〜( ´艸`)ムププ
ホワイトボディーの方がキリッと引き締まり感は強くて良いですよね!

確かに、特にわたしのノーマルデザインフェイスは下の方はノーメッキですので、そこに加えることでバランスも良く、引き締まり感も出るんですよね。
ずっと考えていたパーツですので、ようやく付けられて良かったです( •̀∀•́ )✧
コメントどうもありがとうございましたm(_ _)m
2016/10/15 18:07:18
またメッキパーツがふえましたね!(*^^*)

いい感じじゃないですか!!(#^.^#)

ここに例のモールが来るわけですね…(≧∇≦)
2016/10/17 17:55:42
まさ37さん、
こんばんは(*^^*)
返信めちゃくちゃ遅くなりました(>_<)

どうもありがとうございます(*^^*)
でも、イマイチ写真だと分かりにくいですよね〜σ(^_^;)
これはずっと前から、ポチる順番待ちをしていたパーツで、ようやく順番がまわってきました( •̀∀•́ )✧
これと、例のモールで相乗効果を狙ったのですが予想していた通り、モールが下すぎて、さらに若干下向きの角度が付いているので、立って見ると本当によく分かりません( ̄▽ ̄;)!!ガーン
ある程度は予想してましたが。
まだ11mも余っているので、何か考えます(*^^*)
コメントありがとうございました!
返信遅くなってすみませんm(_ _)m
2016/10/15 18:42:00
ゆぴぴゆさん、こんばんはー(*^^*)
またまたメッキパーツ増えましたね(・∀・)ニヤニヤ
高級ぽっくなってカッコいいですね(*^^*)
2016/10/17 18:01:09
モカぴーさん、
こんばんは(*^^*)
そして返信がこんなに遅くなってしまいまして本当に失礼いたしました(>_<)

このわたしのエスクのノーマルデザインタイプはフェイス下部にメッキが少ないのでこれを付けることでかなりバランスが取れたのではないかと思います(*^^*)
その勢いでメッキモールを付けたのですが、全くコラボ出来ませんでしたね( ̄▽ ̄;)!!ガーン

お顔はこれ以上やるとかえっておかしくなりそうですので、これにて終了な気がしますσ(^_^;)
ヴォクシーはメッキパーツが多くて羨ましいですよ〜(#^.^#)
コメントありがとうございました!
返信遅くなりまして、本当にごめんなさい💦
2016/10/15 21:12:02
ゆぴぴゆさん
メッキパーツで顔面が更に引き締まりましたね^ ^
どんどん進化していきますね👍
やはり拘りのメッキは綺麗です
高級感が増して違和感もなく凄いいい感じだと思います(*´-`)
最近は何もポチってませんので裏山状態(^^;;
やりたい事いっぱいあるんですが…( ̄∀ ̄)
今後の進化も楽しみにしていますね(≧∀≦)

2016/10/17 18:06:34
zrr nbyさん、

どうもありがとうございますm(_ _)m
でも、いよいよゴールに辿り着いてしまった気がします( ̄▽ ̄;)!!ガーン

今のわたしのエスクの顔にはもうこれ以上、パーツは付けられない気がします。
もうスキマがないんですよね〜σ(^_^;)
今回相乗効果を狙ったメッキモールも下すぎて目立ちませんでしたし( ̄▽ ̄)

でも、わたしがやりたかったお顔にようやくなりましたので、大満足です(*^^*)
コメントいつもありがとうございますm(_ _)m
またどうぞよろしくお願い致します
2016/10/15 22:52:40
ゆぴぴゆさん、こんばんは〜。

作業お疲れ様です。(^o^)/
メッキパーツ増えましたね〜❗️
フィット感がイマイチなんですね〜。(^_^;)
後々浮いてくるようならドライヤーで温めるとパーツ自体フィットしやすくなりますし、両面テープの粘着力も増すので多少軽減されると思いますよ〜。
2016/10/17 18:43:17
Orionさん、
こんばんは(*^^*)
返信大変遅くなりました(>_<)

フィット感はイマイチでしたね〜
強引に付けましたが( ̄▽ ̄)
サムライさんも見ているようなので、あまり書けませんが、今まで付けたここのパーツは結構フィット感が課題だと思っていて、中でもこれが一番貼り付けるのが難しかったですねσ(^_^;)

一瞬違う車種の商品を買ったかと思いましたのでσ(^_^;)
でも、ずっと予定していたパーツなので満足ですね(#^.^#)
色々とアドバイスありがとうございますm(_ _)m
またよろしくお願い致しますm(_ _)m
コメントもありがとうございました!
2016/10/15 23:58:58
お疲れさまです(^^)/

最近メッキパーツの種類が増えすぎてどれをポチろうか悩み中です(^_^;)

ゆぴぴゆさんのメッキの使い方はとても参考になるのでありがたいですm(_ _)m
2016/10/17 18:49:03
ありさパパ@さん、
こんばんは(*^^*)
返信大変遅くなりまして本当に失礼いたしました(>_<)

ヴォクシーはメッキパーツの種類が本当に多くて、いつもうらやましく思っていますよ(*^^*)
もともと精悍な顔立ちですから、メッキパーツでさらに引き締まりますし、わたしのシルバーメタリックに比べて、ホワイトボディーの方がだいぶメリハリがつきますので良いですよね!

わたしはまったくのど素人考えでやっていますので、自分ではありゃりゃが多いですね〜σ(^_^;)
過分なお言葉をありがとうございます。
コメントも大変励みになりますm(_ _)m
これからもよろしくお願い致しますm(_ _)m
2016/10/16 22:34:06
高級感がさらに増しましたね!

グッード!!
2016/10/17 18:52:51
ニ コ ラ スさん、
こんばんは(*^^*)

ずっと狙っていたノーマルフェイスならではのパーツですね〜σ(^_^;)
下の方にメッキが少ないデザインですので、これでバランスよくまとまれば言うことなしなのですが。
もうこれで完全にやり切った感がありますね〜(#^.^#)
あとはキレイに乗っていくのみですね( •̀∀•́ )✧
コメントありがとうございました!
「@Neo_chrome さん!こんにちは。根っこの治療は結構時間掛かりますよね😣わたしも2度やりましたが、結構大変でした😓痛みだけでもなくなると良いですね!どうかお大事になさってください🍀」
ゆぴぴゆ と申します(*≧∀≦)ゞ 皆さま、どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m みんカラではかなり少数派?のシルバーメタリックカラーに乗ってま...
トヨタ エスクァイア
2017/01/18 03:40:56
トヨタ エスクァイア
2017/01/07 02:26:44
ここは車が好きな方たちが集まる場ですし、車種限定のパーツなどを除けば、他の車種でも参考になる話題の方が多いと思っています(*^^*)

出来るだけ多くの方と交流出来ればうれしいです。

お友達の皆さまとは出来る限りコミュニケーションを取りたいと思っていますので、よろしくお願い致します
m(_ _)m
すぎな。。。すぎな。。。 * かずしゃんかずしゃん *
ひ‐くんひ‐くん * ユキナパパユキナパパ *
アッキィー★アッキィー★ * shin_kun@papashin_kun@papa *
トヨタ エスクァイア トヨタ エスクァイア
エスクァイアのシルバーメタリックカラーに乗っています ョ☆ω☆)キラーン 納車から1年 ...