ゆぴぴゆの愛車 [トヨタ エスクァイア]

3M / 住友スリーエム Scotch 強力両面テープ(厚手タイプ)
2016年10月17日
カテゴリ : カーケア > 補修用品
【総評】
今回フォグ周りのメッキガーニッシュ取付けに使用しました。
パーツの「部分浮き」が心配でしたので『厚手タイプ』にしました(σ≧∀≦)σ

【エピソード】
貼ろうとしたときに誤ってズレて当たってしまい、剥がそうとしたら強力過ぎてバンパーが壊れるかと本気で焦りました( ̄▽ ̄;)!!

さすがスリーエムの両面テープ。
付け間違えたら剥がすのはかなり大変!!
強烈な粘着力です!!(゚д゚屮)屮

【満足している点】
強烈な接着力!それに尽きます!

『厚手』といってもふわふわスポンジとかではないのでそこはさすが3M!( ̄▽ ̄)

【不満な点】
ありませんが、それでもやはりお値段はちょっと高いですかね〜σ(^_^;)
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

3M / 住友スリーエム / Scotch 強力両面テープ

3M / 住友スリーエム / PACプライマー / K‐500

3M / 住友スリーエム / 強力一番プラス スプレーのり8484

3M / 住友スリーエム / マスキングテープ / 塗装用マスキングテープ

3M / 住友スリーエム / Scotch 超強力両面テープ プレミアゴールド(スーパー多用途)

3M / 住友スリーエム / Scotch 超強力 多用途補修テープ 透明

Holts / 武蔵ホルト ホイールカラーペイント

Holts / 武蔵ホルト カーペイント クリア

2016/10/17 21:56:29
ゆぴぴゆさん
お疲れ様です^ ^
すみません、スルーしてたみたいです^^;
両面テープ、これは重要ですね!
取り付ける場所によっての使い分けは必要不可欠だとおもいます。
私こないだのメッキモール、アドバイスいただいたのに、付属の両面テープを使用し
三角窓のモール、剥がれちゃいました(^^;;
アールが少しきつかったせいと両面がしょぼかったのダブルパンチ👊
ですが、3Mの『プロも使用の両面』で貼り直したらピタリとひっついてるではありませんか( ̄∀ ̄)
いい勉強になりました(^^;;
貼り直す手間を考えると、最初から使ってたらよかったと反省( ノД`)
しっかし、ビックリする値段の両面テープありますよね(⊙ꇴ⊙)
ひっつきすぎて焦るのも納得(^^;)
少々お高くても、やり直しの保険だと考えると安いかもですね(≧◡≦)
長々とすみません 失礼しました<(_ _)>
2016/10/19 06:09:48
zrr nbyさん、
おはようございますm(_ _)m
未だに返信が追いつかず💦本当に申し訳ございません(>_<)

いえいえ、こんな両面テープにまでσ(^_^;)
本当にありがとうございます😢

皆さまからすると、小ネタなんですが、貼り貼り君からしますと、両面テープは大真面目なレビューなんです(#^.^#)

両面テープはとても重要で、今回フォグ周りのガーニッシュはもちろん純正でもなんでもありませんので、やはり浮く箇所がどうしてもあったんです(>_<)
で、スキマが出来ないように厚手タイプの両面テープにわざわざしたといういきさつが、ありましたσ(^_^;)

ご承知の通り、強度はハンパではなく、2度ほど誤ってバンパーにズレて当たってしまい、
そうしたら、ピタっ!!(◎_◎;)っとくっ付いて剥がれないんです( ̄▽ ̄)

ということで、おかげさまでしっかりくっ付いております(*^^*)

このようなネタにまでコメントを。お気遣いをさせてしまいましたねσ(^_^;)本当に申し訳ないとともに、感謝の気持ちでいっぱいです。
なのに、こんなに返信が遅くて、失礼極まりないですよね(>_<)

本当に嬉しいコメント、ありがとうございました。
お仕事大変な日々が続いてらっしゃるようですので、どうかご健康で!
「@Dせんし さん、こんにちは。大丈夫ですか?帯状疱疹ですとかなり激痛も伴っていませんか?うちも家内が何回かやっていて、激痛でかわいそうでした😓治療は早いほど効果的と聞きました。どうか1日も早い快復を願っています🍀」
ゆぴぴゆ と申します(*≧∀≦)ゞ 皆さま、どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m みんカラではかなり少数派?のシルバーメタリックカラーに乗ってま...
トヨタ エスクァイア
2017/01/18 03:40:56
トヨタ エスクァイア
2017/01/07 02:26:44
ここは車が好きな方たちが集まる場ですし、車種限定のパーツなどを除けば、他の車種でも参考になる話題の方が多いと思っています(*^^*)

出来るだけ多くの方と交流出来ればうれしいです。

お友達の皆さまとは出来る限りコミュニケーションを取りたいと思っていますので、よろしくお願い致します
m(_ _)m
風雅堂風雅堂 * あるからえくあるからえく *
Hell Racer ZHell Racer Z * DoなるどDoなるど *
nikuyasannikuyasan * hiro5150hiro5150 *
トヨタ エスクァイア トヨタ エスクァイア
エスクァイアのシルバーメタリックカラーに乗っています ョ☆ω☆)キラーン 納車から1年 ...