ゆぴぴゆの愛車 [トヨタ エスクァイア]

3M / 住友スリーエム Scotch 強力両面テープ(厚手タイプ)

2016年10月17日
カテゴリ : カーケア > 補修用品
【総評】
今回フォグ周りのメッキガーニッシュ取付けに使用しました。
パーツの「部分浮き」が心配でしたので『厚手タイプ』にしました(σ≧∀≦)σ

【エピソード】
貼ろうとしたときに誤ってズレて当たってしまい、剥がそうとしたら強力過ぎてバンパーが壊れるかと本気で焦りました( ̄▽ ̄;)!!

さすがスリーエムの両面テープ。
付け間違えたら剥がすのはかなり大変!!
強烈な粘着力です!!(゚д゚屮)屮

【満足している点】
強烈な接着力!それに尽きます!

『厚手』といってもふわふわスポンジとかではないのでそこはさすが3M!( ̄▽ ̄)

【不満な点】
ありませんが、それでもやはりお値段はちょっと高いですかね〜σ(^_^;)
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

3M / 住友スリーエム / Scotch 強力両面テープ

3M / 住友スリーエム / ウレタンボディシーラー / 8542

3M / 住友スリーエム / マスキングテープ / 塗装用マスキングテープ

3M / 住友スリーエム / Scotch 戸あたり P型テープ

3M / 住友スリーエム / スプレーのり111

3M / 住友スリーエム / Scotch 超強力両面テープ プレミアゴールド(スーパー多用途)

エーモン 両面テープはがし剤 / 1691

Z.T.A 第7回 Z.T.A 全国オフ会 限定ステッカー

XNOS 超撥水

Surluster レザーケアローション

Meltec / 大自工業 エアーコンプレッサー / ML-260

PHILIPS T20 ウインカー球

2016/10/17 21:56:29
ゆぴぴゆさん
お疲れ様です^ ^
すみません、スルーしてたみたいです^^;
両面テープ、これは重要ですね!
取り付ける場所によっての使い分けは必要不可欠だとおもいます。
私こないだのメッキモール、アドバイスいただいたのに、付属の両面テープを使用し
三角窓のモール、剥がれちゃいました(^^;;
アールが少しきつかったせいと両面がしょぼかったのダブルパンチ👊
ですが、3Mの『プロも使用の両面』で貼り直したらピタリとひっついてるではありませんか( ̄∀ ̄)
いい勉強になりました(^^;;
貼り直す手間を考えると、最初から使ってたらよかったと反省( ノД`)
しっかし、ビックリする値段の両面テープありますよね(⊙ꇴ⊙)
ひっつきすぎて焦るのも納得(^^;)
少々お高くても、やり直しの保険だと考えると安いかもですね(≧◡≦)
長々とすみません 失礼しました<(_ _)>
2016/10/19 06:09:48
zrr nbyさん、
おはようございますm(_ _)m
未だに返信が追いつかず💦本当に申し訳ございません(>_<)

いえいえ、こんな両面テープにまでσ(^_^;)
本当にありがとうございます😢

皆さまからすると、小ネタなんですが、貼り貼り君からしますと、両面テープは大真面目なレビューなんです(#^.^#)

両面テープはとても重要で、今回フォグ周りのガーニッシュはもちろん純正でもなんでもありませんので、やはり浮く箇所がどうしてもあったんです(>_<)
で、スキマが出来ないように厚手タイプの両面テープにわざわざしたといういきさつが、ありましたσ(^_^;)

ご承知の通り、強度はハンパではなく、2度ほど誤ってバンパーにズレて当たってしまい、
そうしたら、ピタっ!!(◎_◎;)っとくっ付いて剥がれないんです( ̄▽ ̄)

ということで、おかげさまでしっかりくっ付いております(*^^*)

このようなネタにまでコメントを。お気遣いをさせてしまいましたねσ(^_^;)本当に申し訳ないとともに、感謝の気持ちでいっぱいです。
なのに、こんなに返信が遅くて、失礼極まりないですよね(>_<)

本当に嬉しいコメント、ありがとうございました。
お仕事大変な日々が続いてらっしゃるようですので、どうかご健康で!

「@リラックマ1号 さん、おはようございます(*^^*)それは大変ですね😥お仕事も少し抜けるところがあると良いのですが、なかなか難しいですよね💦どうかお大事になさってくださいね🍀本日もどうぞよろしくお願いいたします😊」
ゆぴぴゆ と申します。 皆さま、どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m みんカラでは希少な?シルバーメタリックカラーに 乗っています。 パ...

ドラレコ取付作業その1
2017/06/29 09:40:59
お洒落でカッコイイ!斬新な流線形デザイン。アウディ TTクーペのガラスコーティング【リボルト松本】
2017/06/29 01:19:59
レクサスのハイブリッド・ハッチバック。レクサス・CT200h【リボルトさいたま】
2017/06/01 14:05:52

ここは車が好きな方たちが集まる場ですし、車種限定のパーツなどを除けば、他の車種でも参考になる話題の方が多いと思っています(*^^*)

出来るだけ多くの方と交流出来ればうれしいです。

お友達の皆さまとは出来る限りコミュニケーションを取りたいと思っていますので、よろしくお願い致します
m(_ _)m
ns-autons-auto * た~らいおんた~らいおん *
DIY コーティングDIY コーティング * nikuyasannikuyasan *
RocketmaxRocketmax * ひだまりのねこひだまりのねこ *

トヨタ エスクァイア トヨタ エスクァイア
エスクァイアのシルバーメタリックカラーに乗っています ョ☆ω☆)キラーン 納車から1年 ...