ゆぴぴゆの愛車 [トヨタ エスクァイア]

3M / 住友スリーエム Scotch 強力両面テープ(厚手タイプ)
2016年10月17日
カテゴリ : カーケア > 補修用品
【総評】
今回フォグ周りのメッキガーニッシュ取付けに使用しました。
パーツの「部分浮き」が心配でしたので『厚手タイプ』にしました(σ≧∀≦)σ

【エピソード】
貼ろうとしたときに誤ってズレて当たってしまい、剥がそうとしたら強力過ぎてバンパーが壊れるかと本気で焦りました( ̄▽ ̄;)!!

さすがスリーエムの両面テープ。
付け間違えたら剥がすのはかなり大変!!
強烈な粘着力です!!(゚д゚屮)屮

【満足している点】
強烈な接着力!それに尽きます!

『厚手』といってもふわふわスポンジとかではないのでそこはさすが3M!( ̄▽ ̄)

【不満な点】
ありませんが、それでもやはりお値段はちょっと高いですかね〜σ(^_^;)
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

3M / 住友スリーエム / Scotch 強力両面テープ

3M / 住友スリーエム / スプレーのり111

3M / 住友スリーエム / マスキングテープ / 塗装用マスキングテープ

3M / 住友スリーエム / プライマー / K-500

3M / 住友スリーエム / Scotch 車輌用 両面テープ

3M / 住友スリーエム / スプレーのり99

SOFT99 スプレーシンナー

2016/10/17 21:56:29
ゆぴぴゆさん
お疲れ様です^ ^
すみません、スルーしてたみたいです^^;
両面テープ、これは重要ですね!
取り付ける場所によっての使い分けは必要不可欠だとおもいます。
私こないだのメッキモール、アドバイスいただいたのに、付属の両面テープを使用し
三角窓のモール、剥がれちゃいました(^^;;
アールが少しきつかったせいと両面がしょぼかったのダブルパンチ👊
ですが、3Mの『プロも使用の両面』で貼り直したらピタリとひっついてるではありませんか( ̄∀ ̄)
いい勉強になりました(^^;;
貼り直す手間を考えると、最初から使ってたらよかったと反省( ノД`)
しっかし、ビックリする値段の両面テープありますよね(⊙ꇴ⊙)
ひっつきすぎて焦るのも納得(^^;)
少々お高くても、やり直しの保険だと考えると安いかもですね(≧◡≦)
長々とすみません 失礼しました<(_ _)>
2016/10/19 06:09:48
zrr nbyさん、
おはようございますm(_ _)m
未だに返信が追いつかず💦本当に申し訳ございません(>_<)

いえいえ、こんな両面テープにまでσ(^_^;)
本当にありがとうございます😢

皆さまからすると、小ネタなんですが、貼り貼り君からしますと、両面テープは大真面目なレビューなんです(#^.^#)

両面テープはとても重要で、今回フォグ周りのガーニッシュはもちろん純正でもなんでもありませんので、やはり浮く箇所がどうしてもあったんです(>_<)
で、スキマが出来ないように厚手タイプの両面テープにわざわざしたといういきさつが、ありましたσ(^_^;)

ご承知の通り、強度はハンパではなく、2度ほど誤ってバンパーにズレて当たってしまい、
そうしたら、ピタっ!!(◎_◎;)っとくっ付いて剥がれないんです( ̄▽ ̄)

ということで、おかげさまでしっかりくっ付いております(*^^*)

このようなネタにまでコメントを。お気遣いをさせてしまいましたねσ(^_^;)本当に申し訳ないとともに、感謝の気持ちでいっぱいです。
なのに、こんなに返信が遅くて、失礼極まりないですよね(>_<)

本当に嬉しいコメント、ありがとうございました。
お仕事大変な日々が続いてらっしゃるようですので、どうかご健康で!
「@ユキナパパ さん、こんばんは(*^^*)ご出張お疲れ様でしたm(_ _)m日帰りだったのですね😊それはそれで疲れますよね💦ゆっくり休んで下さいね💤また明日もよろしくお願い致します🍀」
ゆぴぴゆ と申します。 皆さま、どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m みんカラでは希少な?シルバーメタリックカラーに 乗ってます。 パ...
歩行者にも優しい車「スバル・インプレッサ」のガラスコーティング【リボルト茨城】
2017/03/24 12:32:16
ピークを迎えた花粉🌲に、もうタジタジです😫💦
2017/03/23 18:47:43
🕑時短洗車でピカピカに〜😆✨
2017/03/23 01:28:48
ここは車が好きな方たちが集まる場ですし、車種限定のパーツなどを除けば、他の車種でも参考になる話題の方が多いと思っています(*^^*)

出来るだけ多くの方と交流出来ればうれしいです。

お友達の皆さまとは出来る限りコミュニケーションを取りたいと思っていますので、よろしくお願い致します
m(_ _)m
紅い眼鏡紅い眼鏡 * たくNOAHたくNOAH *
IGXYIGXY * ぱとけんぱとけん *
Red Star 53Red Star 53 * まえけん@2ZZまえけん@2ZZ *
トヨタ エスクァイア トヨタ エスクァイア
エスクァイアのシルバーメタリックカラーに乗っています ョ☆ω☆)キラーン 納車から1年 ...