ゆぴぴゆの愛車 [トヨタ エスクァイア]

エステー ニトリルゴム手袋 極うす手
2016年10月17日
カテゴリ : カーケア > その他
エステー ニトリルゴム手袋 極うす手
【総評】
カーシャンプーを忘れても洗車はしますが、コレを忘れたら中止するくらいの必需品です( ̄▽ ̄;)

特に冬場はすぐに手が荒れてしまうのでこれがないと洗車が出来ません。冬を前に買い足しました!
夏場でもホイールなどの油脂汚れが付く箇所の掃除には必ず使います。。。

【満足している点】
ゴム性なので伸縮性がバツグンです。
手がかなり大きいので、ゴム手袋などは余裕をもって入るものが少なく、いつも無理やりはめてすぐに破れます( ̄▽ ̄;)!!
これは非常に大きめで助かります。

【不満な点】
全くありません。大変重宝しています!
入手ルート実店舗(その他)

洗車達人PRO / 秘伝脱脂

CAR MATE / カーメイト / 超強力水アカ クリーナー / EC-C63

AUG / 鉄粉撃退ホイールクリーナー

ASTRO PRODUCTS / ビードクリーム

LION / チャーミーリブ

BLUE MAGIC / Headlight Lens Restorer

メーカー・ブランド不明 洗車フォームガン

SOFT99 クルマどこでもWet 35枚入

HOT STUFF CROSS SPEED CROSS SPEED PREMI ...

KASUGA / 春日電機 端子台

Surluster タイヤワックス

LEDパラダイス / CCFLパラダイス / ピースコーポレーション 3Mライ ...

2016/10/17 17:51:41
手術手ぶくろみたい~
ある意味、車の手術ですもんね(笑)

冬場には確かに必需品♪

今日もお疲れ様でした。
って、わたしまだ、仕事あります(T_T)
2016/10/19 06:27:40
mi708さん、
おはようございますm(_ _)m
未だに返信が追いつきません💦
ごめんなさい!

今更ですが、お仕事本当に大変ですね(>_<)
お体大丈夫ですか?

これは使い捨てですのでホイールの油脂汚れに主に使っています(*^^*)
あっ!あと、わたしがよく被害に遭う鳥の糞爆弾の除去にも( ̄▽ ̄;)!!

これだとほぼ素手に近い状態ですので細かな作業にも全く邪魔になりません、
常にストックしていますよ〜(#^.^#)
コメントいつもありがとうございます!
2016/10/17 19:59:35
ゆぴゆぴさん
これからの季節手袋は必需品ですね♪

わたしは、冬場水産加工業の方がするような手袋して洗車してますよ!

これは薄手で作業しやすそうですね!
2016/10/19 06:32:25
ONWARDさん、
お疲れ様です(*^^*)
未だに返信が追いつかず申し訳ございません(>_<)

実はもう一つアップさせていただきましたが、わたしもボディーや窓などの全体の水洗いはあつでのゴム手袋でやっています(*^^*)
これは主にホイールの細かな部分と鳥のフンの除去に活躍してもらってます( ̄▽ ̄)

薄くて丈夫なので、ホイールのスキマに手を入れて拭いたりするのは難なくこなせます!
こちらは1年中お世話になっていますね٩(ˊᗜˋ*)و
コメントいただき、どうもありがとうございますm(_ _)m
2016/10/17 20:29:51
ゆぴぴゆさん
お疲れ様です<(_ _)>
愛車だけではなく、ご自身の手までケア!
さすがです(^-^)
手袋を使用したら、確かに手のダメージが かなり軽減されますね👍
色んな場面で活躍してくれそう(≧◡≦)
思いもつきませんでした(^^;;
これも参考にさせていただきます(^^)
2016/10/19 08:20:44
zrr nbyさん、
おはようございます(*^^*)
今頃の返信、本当に申し訳ございません(>_<)

わたしかなり手荒れしやすいみたいで、冬場に素手で洗車なんてしたら、一発であかぎれになっちゃいます(>_<)
冬場はハンドクリームをいつも持ち歩いていますのでσ(^_^;)
これは主にホイールと鳥のフン落としに使っていますが、このての使い捨て手袋にしてはかなり丈夫なのと、大きめの作りで手が入りやすくて動かしやすいですよ٩(ˊᗜˋ*)و

こういうものを使わなければいけないのは、かなりわたしの特殊事情なんですけどね〜σ(^_^;)
コメントいつもどうもありがとうございます
2016/10/17 21:29:15
こんばんは。
冬の洗車は手がツラくなりますよね。
自分は、袖の長いビニール手袋を着用してますが、これをその下にはめるのもいいかなぁ、なんて思いました。(^^)

参考にさせていただきます。(^^;;
2016/10/19 08:27:12
ドラキチ♪さん、
おはようございますm(_ _)m
返信大変遅くなりました(>_<)
申し訳ございませんm(_ _)m

実はこのあと、厚手の手袋もアップさせていただきまして、時間差がありましたので、これで全部をやっているような内容になってしまい、紛らわしかったですよね(>_<)すみません💦

これだと、ホイールの細いスキマの中にまで入っていけますので、使い捨てですし、主にホイールの掃除用にしています(*^^*)

ドラキチ♪さんは洗車のプロですから、こんなど素人のレビューをご覧いただくのはお恥ずかしいです(*/∀\*)
コメントいただきまして、どうもありがとうございますm(_ _)m
2016/10/17 22:12:47
ほー!(*^^*)

いっつも素手派でした!(≧∇≦)(笑)
ケガしてる時とか、真冬などにはイイかもですね!(#^.^#)
2016/10/19 08:33:13
まさ37さん、
ご出張お疲れ様ですm(_ _)m
また、返信が追いつかず申し訳ございません(>_<)

わたしがかなり手荒れしやすいみたいで、素手で水洗いをすると、手の脂分がなくなって、すぐにガサガサのあかぎれになってしまいます。

これは主にホイール用なのですが、かなりモノは良いので、なかなか破れませんし、大きめでゆったりして指も動かしやすいですよ。
いつも車に積んでいるんです。
鳥のフン爆弾があればすぐにこれを手に付けて、ウェットティッシュも常備していますので、それで素早く除去しますσ(^_^;)
コメントいただき、ありがとうございます
m(_ _)m
「@eっす! さん、こんにちは(*^^*)雪が終わったと思ったら〜ですね😥こちらも昨日の雷雨で最悪なコンディションでしたので、早朝洗車で撃退しました😅💦この後もよろしくお願い致します😊🍀」
ゆぴぴゆ と申します。 皆さま、どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m みんカラでは希少な?シルバーメタリックカラーに 乗ってます。 パ...
素人オヤジの洗車日記⑧
2017/04/30 21:31:02
2017-10&11回目 SPADA
2017/04/30 21:30:33
2度塗り
2017/04/30 12:42:19
ここは車が好きな方たちが集まる場ですし、車種限定のパーツなどを除けば、他の車種でも参考になる話題の方が多いと思っています(*^^*)

出来るだけ多くの方と交流出来ればうれしいです。

お友達の皆さまとは出来る限りコミュニケーションを取りたいと思っていますので、よろしくお願い致します
トシポンゲトシポンゲ * 利根川の天然水利根川の天然水 *
鹿原鹿原 * ta-kuita-kui *
papipripapipri * モノアイモノアイ *
トヨタ エスクァイア トヨタ エスクァイア
エスクァイアのシルバーメタリックカラーに乗っています ョ☆ω☆)キラーン 納車から1年 ...