FJ MONKEYの愛車 [トヨタ FJクルーザー]

アブソーバー交換

作業日 : 2017年10月12日
ノーマルの足回りがフニャフニャで、どうにも我慢できず交換しました。
スタビがかなり邪魔ですが、なんとか外れました。
2年半でシャーシが白くボケてきたので、シャーシブラックをしっかり塗っておきました。
もっと良いスプリングコンプレッサーを準備すべきでした。
塗装がバリバリ割れました。
Fr完成~!
オフパケ用?純正ビルシュタインを取り付けました。
Rr側もシャーシブラックを塗り塗りしまして。
なんかノーマルより長いぞ?
Rrは超カンタンでした。

走ってみましたが、かなりノーズダイブも減り走り易くなりました。

かなり良いですね!

17インチLEDライトバーをバックランプとして取り付け その2

豪州トヨタ純正 ヘッドライトカバー

ステアリグシェイクダンパー取り付け

リアスピーカー交換

4 WHEEL DRIVE

山から帰っての下回り点検

「[整備] #FJクルーザー トレーラーヒッチ取り付け http://minkara.carview.co.jp/userid/2597670/car/2157182/4587189/note.aspx
FJ MONKEYです。 DIYで色々と車をゴソゴソと弄るのが好きです。 ご近所さんからは、白い目で見られていますが…。 (*´ω`*) やめられまへん...

アルミテープは オゾンも マイナスイオンも 無効化する!そして HCCI ロータリーはオゾンパワー
2017/12/31 20:41:27
リアバンパー組み立てと移植
2017/09/24 18:56:27
北米トヨタ純正 ヒッチメンバーとカバー
2017/09/24 04:53:34

よろしくお願いします♪
KeysKeys * 船橋車庫船橋車庫
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認 ロクナナロクナナ
groove_makergroove_maker ウェルコギウェルコギ

トヨタ FJクルーザー トヨタ FJクルーザー
黒色のFJクルーザー、ベースグレードに乗っています。 車高も上げたいけど、先立つものが無 ...
その他 ラジコン その他 ラジコン
発売されてすぐ購入しましたが作る暇がなく、ようやく出来上がりました。 実車では行けない ...