k-spyderの愛車 [トヨタ MR-S]

空燃比計のハーネス修理の続き

カテゴリ : 電装系 > メーター > 取付・交換
作業日 : 2017年10月08日
前回ハンダ付けしても治らなかったので、今回丸ごと交換する事にしました。

整備ミスのせいで無駄な出費になってしまった。。。

ちなみに急ぎじゃない場合、メーカーから個人輸入した方が安いです。送料入れて24,000円ぐらいだったはず。
1週間ぐらいで到着して、さすがアメリカ製、ちゃんとした箱に入って届きました。
中身はこんな感じ。

ただ同じものを付けても面白くないので、スマホアプリ表示に対応した方のキットにした。その代わり空燃比計のメーターは無し。
ま、メーターは今のやつが使えるだろうしいいかなと。

取説は当然英語なんですが、図が載ってるのでその通りに繋げばいいだけです。
さて、これがO2センサーの部分だけ変えればいいのであれば非常に楽だったわけですが、どうも途中でセンサーが変わったようでカプラーの形状が違います。

なので丸ごと全部交換することに。

あぶないあぶない。。センサーだけしか買ってなかったら完全に詰んでたw
溶けたセンサー、ハーネスを外して新しいものと交換していきます。

エンジンルームと室内を繋ぐ穴が狭くて以外と時間がかかりました。
そして復活!

ブレッブレですが、グラフが波打っているので機能していますよという写真です。

♪メーターイルミ おバカ仕様(^_^;)(笑)

OBD2のスマホ・タブレット表示

Defi追加メーター

蛍光ガスチャージ

助手席の風切り音 解消

あんしん10検 (16年6ヶ月点検)