Maru13036の"コルトン" [三菱 コルトラリーアートバージョンR]

ブリヂストン DHSホイール
作業日 : 2016年10月17日
冬用にアドバン RCのホイールを購入しましたが、どうしてもブリヂストン DHSのホイールが欲しくて、タイミングが良かったのか某フリマで購入しちゃいました。

左側の6本スポークがDHSホイールで右側がアドバンホイールです。

どちらも、195/55R15の夏タイヤです。
前の持ち主が大切に使っていたからなのか、大きな傷は無く、とても状態が良かったです。
ちなみに、前の持ち主もコルトラリーアートVRに履かせてたそうです笑。

しかし、これで送料込で約2万ちょっとは安い・・・笑。

まあ、白色なのでブレーキダストはかなり目立ちますが・・・。

少しですが、まだ溝が残っていたので冬タイヤにするまでイメチェンで履かせようと思い、交換しちゃいました。

15インチなんで偏平率下がっちゃいましたが、このムチムチ感がなんか良いです←笑

若干軽くなったのか、出だしと加速は良くなった?と思います笑

素人なのでそこまでわかりません笑。

夜での撮影。

もうすぐ掲載終了!

前後ローテーション

タイヤ・ホイール交換❗️

冬タイヤ組み替え

ホイールリペア&再塗装

スタッドレス装着

冬タイヤ交換2016

2016/11/08 12:21:48
こんにちは、はじめまして。
突然すみません。
それ、見たような?いいですね。
買おうかなぁと思ってたんですが、
奥さんに
「何でタイヤホイール付いているのに要るの?」
で断念した奴かも⁉
又、理由着けて、ウ~ン考えます。
2016/11/10 00:20:21
初めまして。
奥さんいらっしゃるなら、なかなか購入も難しくなりますよね。
ですが、このホイール結構お安く買えますし、軽いのでオススメです笑。
Maru13036です。 まると呼んでください。 まだまだ運転はヘタですが よろしくお願いします。 社会人になり、知り合いの輪を広げたいので MTなどに積極...
お友達増やしたいので、車好きな方是非よろしくお願いします!
Blue_skyBlue_sky * みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム *
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認 Johnny RiddenJohnny Ridden
よし@ただのこるとよし@ただのこると ごふ。ごふ。
三菱 コルトラリーアートバージョンR コルトン (三菱 コルトラリーアートバージョンR)
前期型にするか後期型にするかで迷いに迷い、結局後期型の平成23年式11月に登録された ...
スバル ステラ スー (スバル ステラ)
母親→自分→母親って感じで、今は母親が大切に乗ってます。 初心者には乗りやすくて、そ ...