PEARLY-VOLVO!の愛車 [ボルボ XC60]

HEICO SPORTIV JAPAN スポーツステアリング

2017年08月07日
カテゴリ : インテリア > ステアリング
ス○アリングをR-D○SIGN純正より交換です。本国へセンターマーカーとステッチの色をオレンジの特注で発注しました(色はいっぱいあります!)♪
材質は外側が革、内側がアルカンタラです(逆もあります!)。
拘った点は、中央シルバー部分についてR-D○SIGN純正を活かし、遊び心を残した仕上げとしました♪通常は、「H○ICO」の印字です。

【良い点】
・このカラーはおそらく日本に1本!
・特注カラーなので満足感が満載です。運転席に座るたびに、やる気にさせてくれます!
・一回り太くなったので、更に握りやすくなったところ。
・手に伝わってくる振動が少なくなり、剛性感が増した感がある。
・Dシェイプとなり、膝回りがスッキリです。
・H○ICO&R-D○SIGNのWネーム!
・アルカンタラの手触り♪
・外側の革も耐久性がありそうなところ。
・パド○シフトがそのまま使えること。

【悪い店】
・ス○アリングをメーカーに差し出してしまうため、純正を手元に残すには別途コアチャージ料が発生です。自分は、差し出しましたが・・(涙)
入手ルート実店舗(その他) ※HEICO SPORTIV JAPAN

J'S RACING / スポーツステアリング・アルカンターラ

PROVA / スポーツステアリングホイール

Z.S.S. Racing Div / スポーツステアリング

CUSCO / スポーツステアリング 本革仕様

アライモータースポーツ / スポーツステアリング Ver.2

ZERO SPORTS / スポーツステアリングブラックステッチ

PB TVキャンセラー/ナビキャンセラー

不明 シートサイドポケット

評価: ★★

AguaMirai ecoshine

まめ電 T10x37 COB 面発光 ルームランプ LED ホワイト

AERO WORKZ カーボンリップスポイラー

SODIAL LEDナンバープレートライト,SODIAL(R)白いライセンスナ ...

2017/08/08 12:55:45
着々と進化してますね(^^)
自分はのオーバーフェンダーキットが気になってる今日この頃です^_^;
2017/08/08 22:12:36
こんばんは~。
ええ、着々とです♪
オバフェンですか!と、言うことはヨッシーXCさんでしたら、本当にやりそうですね(^^)
吉報を楽しみにしてますよ~✨
2017/08/08 21:00:17
見る限り握り心地が良さそう&カッコ良いですね(^-^)
2017/08/08 22:16:43
こんばんは~。
どうもありがとうございます!
見た目バッチリ、握った感じもイイですよ♪
ただ、革が新しいので外側が若干滑ります・・。
何れ馴染んでくると思いますけど(^^)

「@shinolar さん、復活おめでとうございます!これで安心して走れますね(^^)」
PEARLY-VOLVO!です。仕事、子育て、車、ゴルフ、消○団と日々忙しいですが、何か変わった事をと思い、みんカラを始めようと思いました。初心者ですが、宜しく...

サーブトウカイ から イマヤン2へ
2017/01/31 07:47:24

色々と勉強させて頂きたいと思いますので、宜しくお願いします(_ _)
pixy_allezpixy_allez * volvo v40→XC60volvo v40→XC60 *
KazuMaxKazuMax * mohmohmohmoh
さとりーさとりー haharuhaharu

ボルボ XC60 ボルボ XC60
子供の成長と共に前車 V50 2.4i R-DESIGN が手狭になったため、念願の X ...
ボルボ V50 ボルボ V50
2.4i SE R-DESIGN アイスホワイト 中古車サイトに出た私のです♪ H28 ...
日産 ステージア 日産 ステージア
パールホワイトでした!
日産 スカイライン 日産 スカイライン
アクティブレッドでした!