みやクンの"銀シャリボール" [ダイハツ ミラジーノ]

ミラジーノステアリング交換ー続

カテゴリ : 内装 > ステアリング > 取付・交換
作業日 : 2016年10月10日
ボスの取り付けはわかりやすく解説してくださっている方がいたのでその記事を参考にしました。ステアリングをまっすぐ取り付ける方法も書いてありました。

参考URL
エアバック用のカプラーは切り外して、エーモンのギボシ端子を取り付けて、購入したエアバックキャンセラーにもギボシ端子を取り付け、接続してボスの内部に収納しました。

ホーンボタンが安物感満載なのでそのうち変えます。あとはこれに合うシフトノブをどっかで買ったらやりたいことはひと段落でーす
作業があってるのか不安を抱えながらの作業だったので、エアバック作動ランプが消え、ホーンが鳴った時は感動しました。

【正規品のすすめ】
とにかく金がないので色々ケチりました。ステアリングがナルディ風である、本来使用するボスではない等。金さえあれば本物のしっかりしたものを購入することをお勧めします。ホーンボタンの質感とか安っぽいし、いらん作業が多くなります。ジーノごめんよ。でもかっこいいよー

春になったのでウッドステアンリング(純正)へ交換

タイロッドエンドカバー交換

手作り編み上げハンドルカバー

ハンドル交換

ミニライト ステアリング ホーンボタン固着 修理

ダイハツ純正momoハンドルを新しい型へ交換

2016/10/10 20:25:37
同じのが売ってるもんですねぇ♪
自分で付けれるなんてさすがです!
こちらは、店にまかせて楽をしてしまいました…(笑)
2016/10/11 00:29:29
雑な工事になってしまいましたが付けるにはつけられました!ちゃんと走るし、なんとかセーフです(笑)

「@まー☆ぼう よくみたら格好がバスじゃないですね( ̄▽ ̄)

しかもお客さんいっぱい!」
ご訪問ありがとうございます! 茨城県でミラジーノに乗っています! 車に興味を持ち始めたのが最近なので、まだわからないことだらけです 学生なんで貧乏カスタムし...

SOFT99 SMOOTHEGG プラチナムリキッド
2017/05/31 16:54:12
梅雨に備えて?650編 ♪
2017/05/28 13:38:31
MAXI貴族☆RSさんのダイハツ ミラジーノ
2017/05/19 19:55:16

始めたばかりでまだ友たちが少ないです。よろしくお願いします!
リク『nnrk』リク『nnrk』 * Gino_RGino_R *
かっちゃん(旧名 Katsu Sai)かっちゃん(旧名 Katsu Sai) * せるしすせるしす
おーたのhiroおーたのhiro 乂和乂乂和乂

ダイハツ ミラジーノ 銀シャリボール (ダイハツ ミラジーノ)
ダイハツ ミラジーノに乗っています。