Yuu-toraの愛車 [ホンダ GB250 CLUBMAN (クラブマン)]

ホイール塗装‼️

カテゴリ : 足廻り > タイヤ・ホイール関連 > 塗装・メッキ
作業日 : 2016年10月16日
毎度どうもご無沙汰です٩( 'ω' )و
今日はホイール塗装しました♪
なんてこたぁないただの塗装です(*´ڡ`●)
という事でホイールフロントから外していきます♪
今回、めんどくさい作業が多くて時間に追われていたので写真は殆ど撮ってません!
で、その1番めんどくさい作業が言わずと知れたマスキングですな!

ちゃんとマスキング前に洗浄脱脂もしていますよ♪
マスキングが終わったら下地剤にミッチャクロンをミッチャクロ〜ン٩( 'ω' )وと…叫ばず。
近所迷惑ですからね( ´•௰•`)
を吹きましたら今回使う塗料!
何にしようかホームセンターで物色してましたらあった‼️188円のラッカースプレー黒‼️
早速、これを使って良いのか先生にLINEを入れたらグリス着いたら剥がれるからアカン!
との事でシャシーブラックになりました( ´•௰•`)
まぁこれでも400円そこそこです♪
で、早速シュッシュッ♪シュッシュッ♪と吹いていきます。
ホイールは初めて塗装するけどムズイ‼️
ハブやスポークを慎重に吹いていきますが僕の腕ではムラができます(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
あと、スプレーの吐出量?
ワンプッシュの勢いが自分の思ってる3倍の勢いやったんでちょっと焦りますよね。
そんなこんなでリアも吹き付けて完了!
また元どうりに組み付けて完了です(*´꒳`*)
チェーンカバー外れてますけどこれは意味なく外しただけですよ♪
自分でもなんで外したんかようわからん(笑)
という事で今回のホイール塗装完了です‼︎
…疲れたなε=(。・д・。)フー
タンク付いてないですがタンクは今塗装に出しております(๑⁼̴̀д⁼̴́๑)ドヤッ‼

また、タンクも仕上がったらアップしたいですね♪

バッテリーケースそーちゃくの巻

ディスクとの関係は意識の外、からの神降臨

FTR223のリアホイール流用その1(ベアリングを抜く)

FTR223のリアホイール流用その3(ホイール取り付け)

お預け。

FTR223のリアホイール流用その2(ベアリング打ち込み 他)

2016/10/17 07:36:42
おはようございます(^-^)

お見事でした(^_^)b
自分もホイール塗装をしていますが、精悍な雰囲気になりますよね
(^_^)v
2016/10/18 07:41:09
おはようございます(*´ω`*)

ありがとございます♪
黒に塗装して足回りがシマリました♪
逆にローターが目立ってきたんでソロソロ交換時期やし落ち着いた色のに変えてやろうと思ってます♪

「@しょーあつ 大変でしたね(>_<)これから気温も高くなってきますし無理しないで下さい!」
Yuu-toraです。 クラブマンの修理やカスタムを中心に日々の出来事や趣味などをUPしていきたいと思います。 よろしくお願いします。

自転車保険!!
2016/06/01 17:54:50

ホンダ GB250 CLUBMAN (クラブマン) ホンダ GB250 CLUBMAN (クラブマン)
ホンダ GB250 CLUBMAN (クラブマン)に乗っています。日々、勉強しながら修理 ...
ホンダ ゴリラ ホンダ ゴリラ
通勤用に乗ってる愛車