がびの愛車 [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

【青色化】ドリンクホルダー中敷き作成(・ω・)
カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業日 : 2016年10月13日
今回はフロアマット用のフリーカットマットの端材でドリンクホルダー・真ん中の小物置きの中敷きを作りました(´ω`)
型紙を作成
ドリンクホルダーは紙コップの飲み口径とほぼ大きさです(´∀`)
元からはまってる中敷きラバーマットを外してしまえばいいのに作ってから気付く…^^;
カット後はいつも通り周囲をグルーガンでほつれ防止にかためます(゚∀゚)
できるだけチェック柄が自然になるように作成できました(^o^)
小物置きはこんなかんじに!
ドリンクホルダーはこんなかんじ\(^o^)/

こちらは装着前は撮り忘れました(´ω`)
今回も端材をたっぷり堪能させていただきました(^o^)
ドアケット?にもはめ込もうかなと検討中です(´∀`)

もうすぐ掲載終了!

ルームランプLED化

アテンザ流用 スカッフプレート取り付け

カーメイト C89 くもり止めクリーナー

赤パーツ追加

ドリンクホルダーにもイルミ('◇')ゞ①(フットランプ連動)

Aピラーブラック化

2016/10/13 22:39:36
自分も小物置き部分のマットを作ろうとしたことがあったんですが、寸法がわからず挫折しました(笑)
2016/10/13 22:48:19
僕も実寸どれくらいかわからなかったので、適当な紙を当てながら折って…てかんじで型どったものを使いましたよ(^o^)
元々のラバーマットとの相性もあるのでその方がサイズ感はいいと思います!
「うん、クール!プロフ画更新しとこ(゚∀゚)」
アクセラスポーツ20ST乗りのがびです! ◆以前は中古のFIT(H17年物)を4年乗り込む ◇現在は新車のAXELA(H28.3.30納車) (´・ω・)仕...
ウインカーバルブのステルス化
2017/02/21 15:06:09
DRL Daytime running lights 取り付け
2017/02/21 14:57:57
液体フィルムスプレーでテールランプ塗装
2017/02/21 14:48:49
どんな方でも募集中(*^^*)よろしくね!
TOSHIくんTOSHIくん * ぶらいあん@Mr.HIROぶらいあん@Mr.HIRO *
あおちぇら@SKYあおちぇら@SKY * いけれぼいけれぼ *
クランクラン * gomaaburagomaabura *
アクセラスポーツ20STouringの青色化進行中(`・ω・´)
ホンダ ホーネット250 くびれ( ´⚰︎` )笑 (ホンダ ホーネット250)
骨ちゃん\(^o^)/
ホンダ フィット ホンダ フィット
初めてのマイカー 前オーナーがスピーカーやらなんやかんやいじってたようだけど、全く知識も ...
ホンダ PCX Special Edition ホンダ PCX Special Edition
初のバイク(`・ω・´) 小型二輪免許までとってそこそこ走りました\(^^)/ 小型二輪 ...