がびの愛車 [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

ナンバープレート隠しを作成♪(´∀
カテゴリ : グッズ・アクセサリー > その他 > その他
作業日 : 2016年10月14日
途中経過をあげてましたが

やっとこさナンバープレート隠しを作成しました\(^o^)/

今回も百均アイテムばかりを使ってますよー♪
今回使ったアイテムたち
左上から
①ラミネートシール(3枚入り)
②A4光沢紙
③ブラックボード(木製、A4サイズ)
④製本テープ
⑤グルースティック黒
⑥プッシュピン
⑦コードフック(画像は後から出ます!)

あとは以前から使ってる
グルーガン、ビニールテープ
そして実家でパソコン、プリンター、のこぎりを使用w

割とがんばったのです(´∀`)
まずはデザイン
アクセラフロントのウイングを入れようと図形作成してましたが、
なんか微妙!写真は使うなら自分のものがいい!けど良いのがない!

ということでシンプルに名前と魂動、Be a driver.の3つで決定(´ω`)

これを光沢紙に印刷します

さらに印刷した光沢紙をラミネートシールに挟み込みますが
このラミネートシール、説明書き通りに挟むと裏面のみに粘着剤付きなので、空気が入ったり縁で切ると表面が剥がれたりとダメダメです。

なのでラミネートシールは2枚使用し、2枚とも裏面(粘着剤側)を光沢紙の表裏から貼り付けました(^ω^;)
次にブラックボードが3〜4cmほど縦幅が長いため、のこぎりで切り落とします!
久々ののこぎり★
それなりにまっすぐ切れたらヤスリで断面を滑らかにしておきます(´∀`)
さあ、ここからはシンプルに!

ラミネートした光沢紙を両面テープで板に貼り付けます!
周囲を製本テープで固定します!
青要素を入れるためにプッシュピンをぶっ刺します!
突き出た裏側の針は危ないのでグルーガンで玉にして固定します!なんとこれによりナンバープレートに当たる点はこの玉になるので、傷防止にもなります!(´∀`)

一通り整ったらナンバープレートに掛けやすいように曲げたフックだけをかけてみます
位置が決まったら板に貼り付けます!

フックを貼り付けたらフック周囲もグルーガンでかためておきます(´ω`)
というかんじで完成!\(^o^)/

製本テープのおかげで周りはマットブラック調に、文字盤部分はつやつやです(´∀`)

プッシュピンのおかげで少しおしゃれに見えませんか?!(´∀`)
ただテープ尽くしになってしまったのがちょっも失敗かなあ(^ω^;)

割と手間をかけてしまいましたが
割と満足のいく出来になりました!

これで16日のオフでも使えるわー\(^o^)/
おまけ
のこぎり使えるか心配でテンションがおかしい自分と完成して気の抜けた自分

オフ会用 ダッシュボードプレート製作

スタッドレス購入