シークーの"ボルボ" [ボルボ V40]

リア:ナンバーフレーム再封印にて取付

カテゴリ : 外装 > グリル・エンブレム > 取付・交換
作業日 : 2016年10月11日
先月になりますが、shinolarさんのを参考に自作R-Designナンバーフレームをリアに陸運支局で再封印取付けました。
shinolarさんのも合わせて参考にしてください!
横浜市は都筑区に神奈川運輸支局が有ります。
月末近くだったので大変混雑していました。
神奈川運輸支局では最初に3号館に行き再封印申請書をもらって車検証を見ながら必要事項を記入。
※書類を撮るのを忘れていました!
2号館で車検証と一緒に受付に提出して受付印をもらいます。
申請理由は、その他 「フレーム取り付けに伴う脱着の為」と記載。
今度は封印場(横浜は3番の建物)へ行って申請書と車検証を提出、70円を払って新しい封印台座とビスを受け取ります。
写真の様に封印を破壊します。
※+ドライバーを忘れずに持って行ってく
 ださい。
 もし忘れても係員に言えば貸してくれま
 すが探すのが大変です。
shinolarさんを見習って中々掃除出来ない
部分なので今回ワックスを掛けて掃除をしました(笑)
掃除も済ませてナンバーフレームとナンバーを付けます。
待っていると係員の方が来て封印してくれます。
こんな感じに成ります。
自己満足ですが良かったです!
おまけ😸
写真のリップスポイラーがDラーで来年から不適合に成ると言われていたので、ついでに検査員の方に見てもらった所 問題無いとお墨付きを貰いました(笑)
勿論 当日にDラーに行って70円の領収書を見せながら検査員の氏名も言って事なきを得ました!
横&前が車体より、はみ出して居なければ大丈夫見たいです!!!

Rデザイン&ポールスターエンブレム

地図更新完了

ATR 205/40ZR17(タイヤ交換)

1年点検

名義変更~

タイヤ交換

ユーザーの設定によりコメントできません。

「@カスタムS60さん 燃費の良さに驚きますよ(笑) 」
シークーです。 50代での外車デビューです。 猫2匹を飼っています。・・・シーチャン クーチャンです。 よろしくお願いします。

100名モニター募集!プレミアムカーケアの新ブランド、LUXIA(ラクシア)で大人な艶を手に入れろ!【PR】
2017/08/29 07:07:29
カーテシランプユニット外し方
2017/08/28 06:21:49
ナンバープレート隠し(合成)やっとマスターできました。
2017/08/24 15:12:25

神奈川県在住のシークーです。
50代での輸入車デビューで色々 分からない&戸惑いが有りますが、
よろしくお願いいたします。
higemashigemas * リズムコーポレーションリズムコーポレーション *みんカラ公認
TDI Tuning/m-flowTDI Tuning/m-flow *みんカラ公認 ゆッけ1111ゆッけ1111 *
ShintaShinta * LED・HID販売のfcl.LED・HID販売のfcl. *みんカラ公認

ボルボ V40 ボルボ (ボルボ V40)
ボルボ V40 (R-Design Carbon Edition)に乗っています。 50 ...
トヨタ カローラルミオン ルミチャン (トヨタ カローラルミオン)
友人がトヨタにいたので20代からトヨタ車オンリーでした。 友人の進めるまま購入して(毎回 ...
トヨタ エスティマルシーダ トヨタ エスティマルシーダ
トヨタの友人の進めるまま購入 とにかく燃費が悪く 街乗り5Km/L 高速12Km/L位で ...
トヨタ カローラセレス トヨタ カローラセレス
子供が生まれ4ドアが良いと思い、友人に相談したら 進められました。 レビン(AE101系 ...