おぐですの愛車 [ホンダ フィット(RS)]

ロングシフトノブ自作

カテゴリ : 内装 > シフト・スイッチ > 自作・加工

いつもながら製作途中の画像はありません。
という事でざっくりと。

ホームセンターで塩ビ継ぎ手のこれと
これと
これを購入。
あと、粘土パテと薄付けパテも購入。
ホンダ車は一般的なM10並目ネジなのでどこでも手に入ります。

で、粘土パテを使用して3つの部品を組付けて薄付けパテで凹凸の修正をしていきます。
で、いきなり完成品。
この時期ロングノブにハマってました。
でも、先端の球形状は譲れません!
高ナットはあえて偏芯させて少しでも自分の方に近づけられるように取り付け。
重さもありシフト操作は楽でした。
色は日産車用のブラックパールかなんかだったと思います。

シフトブーツ交換&シフトカラー取り付け

シフトノブ交換

【ヴェゼル流用】集中ドアロック付パワーウィンドウスイッチへ交換【純正風】

J’s;レーシング チタンシフトノブ 交換

ZⅢタイヤカス

カーボンショートアンテナ 76mm

「[パーツ] #フィットRS LEDドアミラーウィンカーレンズ 純正交換式 スモーク ウィンカーミラー用LEDウインカー http://minkara.carview.co.jp/userid/2601606/car/2162210/8227128/parts.aspx
おぐですです。やはりMTに乗りたくてフィットに乗り換えました。5年前に乗り換えたんですが 今更ながら始めてみます。よろしくお願いします。

リヤ車高調整 その2(取り付け編)
2017/02/02 22:24:27
リヤ車高調整 その1(取り外し編)
2017/02/02 22:24:21
GARUDA BLLED MIRROR取り付け
2016/11/23 19:21:14

定期的に弄りたい病が発症します。情報交換してもらえると有難いです。
homamotohomamoto * ヨッシー51%ヨッシー51% *
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認
RS_梅千代RS_梅千代 * じゅんちゃんRSじゅんちゃんRS *

ホンダ フィット(RS) ホンダ フィット(RS)
ホンダ フィット(RS)5MTに乗っています。
ホンダ エリシオン ホンダ エリシオン
内装も豪華で広く外装も自分好みで良い車でしたがMT車に乗りたくなり乗り換えました。
日産 スカイライン 日産 スカイライン
11年程と一番長く乗っていました。 HKSの車高調やAPEXのマフラー等交換してましたが ...