wawa-akiraの愛車 [トヨタ ハイエースバン]

ガッツミラー外し、カメラ取り付け!

カテゴリ : 外装 > ミラー > 取付・交換
作業日 : 2017年06月18日
今日はガッツミラー取り外しの為に、サイドカメラとフロントカメラ取り付けしました!
しばらくバンパー外しはしたくた無かったので色々まとめて作業しました😅
ミラーカバーは、前に塗装してから放置でしたが、カメラ取り付けの為に下側黒に塗り分けしました!
カメラはヤ◯オクで買った安物です。
写真が少ないですが、左側は映像ケーブルに6芯の配線に、スピーカーも❗️

初めに左側付けて完成と思ったら、カメラ付けるの忘れて、配線通す所間違いなど無駄な作業が💦
フロントカメラも、ヤ◯オクです!
他に付けてる、クラブメンバーに見せてもらってたので位置決めはすんなりで、バンパー裏のフォグのハーネスに這わせて完了!
サイドカメラはミラーに!
車速感知式なので動き始めて、30キロ位までは画像が出て、スピードが上がると画像が消えて運転しやすいです!
フロントモニターは埋め込み予定なんで、後日取り付けする事にしました。
コーナーパネルは前の車からの塗り替えで!
ガッツミラーも無くなってスッキリ🎵
朝9時から18時まで仕事並みの作業でした😅
昨日は久々に天井まで磨いてピカピカに✨
ステッカーも貼り貼り😊

リアルカーボン

ミラーカバー塗装交換

AVEST ミラー(Version2)

ガッツミラー交換

AVEST Vertical Arrow TypeZs

限定メッキバージョン ハイエース200 HIACE 流れるシーケンシャルドアミ ...

「[整備] #ハイエースバン ガッツミラー外し、カメラ取り付け! http://minkara.carview.co.jp/userid/2601723/car/2374066/4303796/note.aspx
wawa-akiraです。よろしくお願いします! 人生初の新車になりましたヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪ 皆さんの参考に、また徘徊しますが、お許し...

センターコンソールを自作してみる。④
2017/06/20 22:43:11
KYB / カヤバ Extage
2017/05/28 20:46:51
ベッドキット自作しました❗️
2017/05/06 10:32:44

乗り換えました🎵
トヨタ ハイエースバン トヨタ ハイエースバン
この車が初のハイエースだったな~(*^^*) 初めて自作ベットも作って( ´艸`)
コツコツDIYでカスタムしてます(^-^)/