satoumaの愛車 [日産 デイズルークス]

スピーカー交換&アルミテープ少々

作業日 : 2016年10月15日
中古のスピーカー&インナーバッフルを手に入れたので交換作業開始

純正スピーカーを取り外し、インナーバッフルを合わせると…?
どう考えても取り付けできない(汗)
事前に適合を調べなかったので自己嫌悪!

気をとりなおし、ABにて、インナーバッフルを購入して作業再開!

純正スピーカーを取り外して、インナーバッフルを取り付けた状態
中古のスピーカーを取り付け

ツイーターも純正位置に交換
助手席側も同様に
内張りを外した際、ウインドウ下部にアルミテープを貼っておきました。
リヤスピーカーは違うインナーバッフルを取り付け
このままでは、スピーカーの配線部が当たってしまって、取り付け出来ず、悪戦苦闘(大汗)
パネルを、無理矢理曲げて、防音材で絶縁してインナーバッフル上面に防振材を貼りカサ増し
これまた、中古のスピーカー
助手席側も同様に加工

絶縁用に防音材を貼ったところが加工箇所
スピーカーを取り付けて、内張りにも防音材を貼ってもとに戻して終了です。

古いスピーカーですが、純正に比べれば、メリハリが出てよくなったとお思います。

スピーカー本体より、新たに買ったインナーバッフルの方が高いのが難点(大汗)

トランクオーディオの化粧カバー

フィリップダウンモニター取付

日射しブロック

春になりましたね

WEBER SPORTS キャリパーカバー 取り付け

リコール・改善対策・サービスキャンペーン

「前回競り負けたが、今回就寝時間後の終了だったので、最高希望落札価格で入札しといたら、入札額より低く、落札してた!
トイレで起きたときに確認!以前バンパーに貼ったラインテープ(ホールリムガード)はわずか20日足らずで色あせて来てる(泣)
安物はダメだね(怒)なんときゃしなきゃだ

2016年4/7に納車になりました。 よろしくお願いいたします。 車歴 48年式サニーPB210エクセレントクーペGX 中古 53年式ブルーバード8...

アルミテープ貼付強化?(15m分)・・・(^^;
2017/06/27 15:06:23
アルミテープ追加分の調整
2017/06/27 15:04:46
ek オートクルーズへの道⑤ (純正オートクルーズSW取り付け編)
2017/06/26 11:57:28

日産 デイズルークス 日産 デイズルークス
日産 デイズルークスに乗っています。