ちゃんけるの"黒ステさん" [ホンダ ステップワゴン]

LED化シリーズ①

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > LED化
作業日 : 2016年10月13日
ずっとやろうと思っていたウインカーLED化計画をついに実行しました!
LEDも全部揃えるとなかなか値段がかかっちゃうので、できるだけ安く済ませたくて探していました(^^)
ということで某中古カー用品店にてまさかのSALE品をゲットしました!
このハイフラ抵抗も二つ入ってなんと3桁だったので即買いしました!
若干の不安がありつつもダメ元で買ってみました(^^;;
というわけでRGのフロントウインカーは助手席側が非常に取りにくいですがなんとかできました。
マルの部分を時計周りに回して外してLEDを取り付け。バルブはT20。ピンチ違いという事でしたが、シングル球で普通についたので良かったです。
そして一番大変だったのが抵抗をつける時のエレクトロタップを元の配線につなぐ時が一番厄介でした。
リアのウインカーも以前に一度テールユニットを外しているのでサクッと取り外し、バルブ交換と抵抗を楽につけられました。
ハイマウントに追加でLEDをつけました。
あんまり見えず少し残念ですがまあまあ良しとします。
次はどうしようかなー…と考えながらぼちぼちやっていこうと思います。

ウィンカー連動加工アンバーLED

ヘッドライト加工② オリジナルバイキセノンプロジェクター取り付け

リアゲートLED取付

ヘッドライト磨き 2 (過去録)

デイライト②

ウインカー純正球 ステルス化

「[パーツ] #ステップワゴン BABY in CAR 車種別ステッカー http://minkara.carview.co.jp/userid/2602777/car/2163868/8641297/parts.aspx
ちゃんけるです。よろしくお願いします! 諸先輩方の投稿を拝見しいじっていこうと思います。 内外装をある程度…(^^) やり過ぎず、やらな過ぎずで適度にカス...

グリル内LED取付
2017/05/30 00:18:52
サングラスホルダーにイルミ追加①
2016/06/03 22:18:09
2016 洗車7 Final
2016/05/29 22:55:54

どなたでも大歓迎!是非参考にさせてください!!

足跡がついていたそこのアナタ!
お気軽にポチッと誘ってください!

車種、住まい問わず友達募集中です!(^^)
新潟お住まいの方やステップ乗りの方は是非宜しくお願いします!
みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム * NaoRF3NaoRF3 *
ちばちょちばちょ * ニシポンニシポン *
ステップRステップR KING☆KAZUMAKING☆KAZUMA

ホンダ ステップワゴン 黒ステさん (ホンダ ステップワゴン)
17年式RG1 ナイトホークブラックパール ノーマルからちょいちょいいじることにします ...
スバル スバルアウトバック スバル スバルアウトバック
アウトバックBP系3.0 sti SPORTS仕様