ちゃんけるの愛車 [ホンダ ステップワゴン]

LED化シリーズ①
カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > LED化
作業日 : 2016年10月13日
ずっとやろうと思っていたウインカーLED化計画をついに実行しました!
LEDも全部揃えるとなかなか値段がかかっちゃうので、できるだけ安く済ませたくて探していました(^^)
ということで某中古カー用品店にてまさかのSALE品をゲットしました!
このハイフラ抵抗も二つ入ってなんと3桁だったので即買いしました!
若干の不安がありつつもダメ元で買ってみました(^^;;
というわけでRGのフロントウインカーは助手席側が非常に取りにくいですがなんとかできました。
マルの部分を時計周りに回して外してLEDを取り付け。バルブはT20。ピンチ違いという事でしたが、シングル球で普通についたので良かったです。
そして一番大変だったのが抵抗をつける時のエレクトロタップを元の配線につなぐ時が一番厄介でした。
リアのウインカーも以前に一度テールユニットを外しているのでサクッと取り外し、バルブ交換と抵抗を楽につけられました。
ハイマウントに追加でLEDをつけました。
あんまり見えず少し残念ですがまあまあ良しとします。
次はどうしようかなー…と考えながらぼちぼちやっていこうと思います。

若い衆に買ってもらったヘッドライト交換

ライトカバー、グリル製作5

リフレクター交換‼️

HID55W化

DRL取り付け

デイライト&ロッカスイッチ取付

「[パーツ] #ステップワゴン 電源取り出しコード / E341 http://minkara.carview.co.jp/userid/2602777/car/2163868/8420929/parts.aspx
ちゃんけるです。よろしくお願いします! 諸先輩方の投稿を拝見しいじっていこうと思います。 内外装をある程度…(^^) やり過ぎず、やらな過ぎずで適度にカス...
サングラスホルダーにイルミ追加①
2016/06/03 22:18:09
2016 洗車7 Final
2016/05/29 22:55:54
どなたでも大歓迎!よかったらぜひよろしくお願いします!
たけいGTたけいGT * 愛姫丸愛姫丸 *
NaoRF3NaoRF3 * ちばちょちばちょ
ニシポンニシポン みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認
ホンダ ステップワゴン ホンダ ステップワゴン
17年式RG1 ナイトホークブラックパール ノーマルからちょいちょいいじることにします ...
スバル スバルアウトバック スバル スバルアウトバック
アウトバックBP系3.0 sti SPORTS仕様