AISA914の愛車 [スバル レガシィ アウトバック]

車高調整とスタビリンクゆるみ対策

カテゴリ : 足廻り > サスペンション関連 > 車高調整
作業日 : 2017年09月08日
遠出するので車高少し上げます。雨が降ろうが雪が降ろうが車高調整できるマイガレージに感謝しつつ、デフにコストコで買ったアルカン3トンジャッキをかけて、アストロ製の3トン馬をかけます!このジャッキ片手で楽々アウトバック君上がります。しかしアウトバック君を入れてるマイガレージくそ狭いです(*´・ω・`)b
タイヤ外して
ネジ部清掃!
やっぱりこの車高調の色合い好きだぁぁ笑

ロックシートとてもスムーズに回りました。
あとはロワシートぐるぐる。ぐるぐる。
フロントもジャッキをゴスゴスあげてー、
馬かけー
車高あげー。
ここでこの、xyzJapanに付属してきたスタビリンク。こいつが緩み、カタカタ異音が発生していました。増し締めしましたがまた緩んだので、、いつもお世話になっているS様にcall!!
そこら辺に落ちているワッシャーを追加していただきました!
それ以来まったく緩みません。S様ありがとうございました!
そしてこだわりの20㎜あげ!これでノンストレスで遠出出来ます(*^^*)
そもそもストレス感じるならアウトバックを下げるなよバカと言う方は正常な方です。僕は変態です。

CUSCO リヤタワーバー取付

リヤサスマウントにアルミテープを貼り付けてみました。

フロント及びリヤのサスペンションにアルミテープを貼り付けてみました。

フロントストラットマウントにアルミテープを貼り付けてみました。

フロントストラットマウントにアルミテープ貼り付け:改良Ver.1

フロントストラットマウント(ゴム)のアルミテープを導電性に貼り替えてみました。

2017/09/11 22:01:00
もう足回りさびてきてます。早めにスプレーして対策しないと、カッコ悪くなりますよ。マフラー吊り下げ金具も見といてや。
2017/09/11 23:13:42
去年から錆びてます。
新車購入時にやるお金無かったので後悔(ToT)塩カリ。。
今度お願いいたします!

AISA914です。よろしくお願いします。これからUSDM 目指して 頑張ります。

北米好きな方、US なカスタムしてる方、スバル好きな方交流していただけたら嬉しいです!
なべたか@シーズンⅢヽ( ▼∀▼)ノなべたか@シーズンⅢヽ( ▼∀▼)ノ * レヴォおやじーでレヴォおやじーで *
三毛猫ちゃん三毛猫ちゃん * ユーレヴォユーレヴォ *
トムユキトムユキ * YASU@XVHVYASU@XVHV

スバル レガシィ アウトバックに乗っています。 これからマイペースにUSDMしていきます ...