あすてか2013の愛車 [スズキ アルト ターボRS]

アルトターボRS バックカメラ取り付け

作業日 : 2016年02月26日
こちらも、すでに取り付け済みなので作業中の写真はありません。
カーナビにバックカメラの入力が有るので、チャレンジしました、通販で1750円です、ちなみに新車装着のは、10000円ですが、コントロラーがいるようです。
配線は、諸先輩の投稿にて、ナビの裏の配線よりバック信号をもらい(赤、黄、紫の赤線)ナビのバック信号とカメラの電源にしました、バックランプはさわつていません。
ケーブル出し口は、緊急セットを取り出すと、換気口があり、バンパーを外すことなく、取り付けできました。
ズボラな私ですが、参考になればよいです。
映像は、地面を這うようで、気持ち悪いです。
障害物は、見えると自分に言ってます。
今度純正の位置に挑戦します、リヤゲートの内貼りをはずしたら、RSは、バックカメラの位置に穴が開いています。

地図更新

ナビ用ハンズフリー通話用マイクの感度UP

バージョンアップ

AVIC-CZ901 音質調整

楽ナビ バージョンアップ(2017年度 第2版)

エアコンの効き・・・・・6+色々

「[整備] #アルトターボRS ロック版式パーキングに注意 http://minkara.carview.co.jp/userid/2604469/car/2165716/4000889/note.aspx
あすてか2013です。よろしくお願いします。 2015年の10月に、レガシィ(BP5)から乗り換えました。 不満な所(レガシィとの比較) 1、加速が悪い(...

50過ぎの、おやじです、経済的理由から、軽になりましたが、最近の軽は、質がいいですね、同じ様な考えお持ちの方、よろしくです。

スズキ アルト ターボRS スズキ アルト ターボRS
スズキ アルト ターボRSに乗っています。
10年乗りました、良い車ですが、維持費がかかり手放しました。