ウェランの愛車 [ホンダ アコード ユーロR]

K&N(Gruppe M) ラムエアシステムエアフィルター清掃

作業日 : 2017年08月07日
K&N (Gruppe M) ラムエアシステムのエアフィルター(キノコタイプ)の清掃です。

_
エアフィルターは予備を一つ持っておくと、いざ取替する時が楽です。
自分のはラムエアシステムのキノコタイプなので、取替が特に大変ですが、純正交換タイプも同様に予備があると良いでしょう。

_
軽く水洗いして、専用クリーナーを吹き付けて軽くブラッシング。
裏表両方やっておきます。今回も真っ黒な汚れが流れ出ました。

_
次回交換時にオイルを吹き付けて湿式エアフィルターの清掃完了です。

零1000パワーチャンバー取り付け

エアフローチューブ交換

インテークパイプ エアフローチューブ

K&N ラムエアーシステムエアーフィルタ取り替え

エアクリーナーメンテナンス

零1000チャンバーフィルター交換

「FK8の下取りで入庫した、僅か2万km走行(スポーツ走行無し)の極上後期FD2(*´ω`*)
すぐに次のオーナーが決まったとか……次のオーナーには故郷(サーキット)に一杯連れて行ってもらって思う存分走れるといいね(о´∀`о)」
2015年からサーキットでのスポーツ走行にハマりました。 主に愛知県の美浜サーキットで月一回の走行会参加、たまにフリー走行、年に1・2回ディーラー主催の鈴鹿サ...

特にスポーツ走行の情報共有できる方との交友を深めたいと思っています。

あと、ご近所や何かしら接点のある方も(・∀・)

また、家族の白い目を余所に愛車を愛でているパパさんオーナーの方も傷を嘗めあいましょう(爆)
naka(=^・^=)naka(=^・^=) * Exa@ブルーユーロRExa@ブルーユーロR *
チョコ・゜・('ω')ノチョコ・゜・('ω')ノ * nikumarunikumaru *
ひびひび * ままぁぁままぁぁ *

ホンダ アコード ユーロR ホンダ アコード ユーロR
高速・街乗りを快適に、サーキットでも程々に楽しめる仕様です。(最近はかなりサーキット志向 ...
ホンダ Nボックス ホンダ Nボックス
我が家のファースト(?)カー 愛すべきGD1フィットの後継車として、奥さんの日々の足と ...
その他 トレック その他 トレック
今は無きゲイリーフィッシャーのWahoo2009モデルです。 数年前は林道走破の楽しさを ...
ホンダ フィット ホンダ フィット
大きな不満の無い満足度の高い良いヤツでした。 一度はアコード購入にあたり下取りにて手放 ...