けにぃ?の愛車 [カワサキ ゼファーχ]

エアフィルター&燃料コック交換

カテゴリ : エンジン廻り > 燃料系 > 取付・交換
作業日 : 2016年05月07日
エアフィルターと燃料コックが寿命なので交換します
エアフィルター交換の為にタンクを外します。
テキトーなスペースを確保できるのをタンクとフレームに挟むと作業が楽!
取り外したエアフィルターと交換用のエアフィルター。こりゃひでぇwwwwww
フィルターオイルが無いのでそこら辺に転がってたジョーカー用の2ストオイルで代用wwww
こんなもんは埃を通さないようにするだけのもんなんで、乾きにくくて粘度のあるもんなら何でもいーです。
これまで不具合無いしね。
ただ真似してバイクが動かなくなっても知りません。

後は元どおりに組み付けて終了です。
コックはもっと重症でした…中のダイヤフラムが完全に終わってたのでON状態でもガソリンが出てくるとかおかしいだろ!
(ゼファーのコックは負圧式なんでON、RESではふつーはガソリンは漏れません。)
こいつに替えて終了!
両方で作業時間は1時間でした。僕はゼファーのタンクを外すのがこれで4回目なんで慣れてますが、慣れてない人はショップに頼みましょう!

エアクリーナー交換

蛇腹フェンダー三号機作成! (ฅ'ω'ฅ)♪とりあえずこれで今年終了

フェンダーレスキット取り付け

車検

ETC取り付け

蛇腹フェンダーにLED36連取り付け**(ू•ω•ू❁)**ホワイティ

「[整備] #ゼファーχ ゼファーχに倒立フォーク移植 http://minkara.carview.co.jp/userid/2605979/car/2167654/4285014/note.aspx
何となく登録。よろしくお願いします。

ゼファーχに倒立フォーク流用
2017/08/06 04:31:08

nari@爆音係長nari@爆音係長

カワサキ ゼファーχ カワサキ ゼファーχ
大学の時に買ったゼファーχ。 不具合を起こした時もあるけど、ちょこちょこ直して現役戦士。 ...
ホンダ アコード ユーロR ユーロR (ホンダ アコード ユーロR)
前に乗ってたユーロR。気に入っていたが自分の運転ミスにより廃車に…。燃費を気にする車では ...