TRSSRB20の愛車 [三菱 ランサーエボリューションX]

BLITZ スマスロ(スロットルコントローラー)取り付け。

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2017年06月18日
先にパーツレビューした写真と比べスマスロシールの位置を変えました。
(シールの端が浮いて来た為。パーツレビューの写真も近々編集しときます。
先に空きスイッチカバーを加工してBLITZのON·OFFスイッチを取り付けしました。
ニッパー·電動ドリル·ホットナイフ·ヤスリなど使いました。
裏からホットボンドで固定しました。
説明書を読むと電源不要でアクセルペダルの上にあるコネクターの間に入れるだけで取り付けには、イグニッションOFF後、スマートキーを10m位離して15分待ってから取り付けすると書いてあり、エラーが出ない様にする為らしいです。
自分は、スマートキーの電池を外して取り付けました。

本体は、アクセルハーネスからのコネクター2ヵ所とリバース線、スイッチ用を挿すだけで、簡単です。(アクセルハーネスは挿しにくい。)

本体は、仮にアクセルペダルの右側のパネル内に。
リバース時、解除用の線が高いのでエーモンの0.5赤を使って配線しました。

グローブBOX裏にある、バックランプの線からヒューズホルダー1Aを使って配線。
ギボシ端子·USBタイプの半田ゴテを使用して半田付けしました。
配線が終わったらスマートキーの電池を入れ
て説明書どうりにエンジンをONしない様にして初期設定します。

スイッチランプでエラーなどが確認出来ます。

リバースに配線すると設定で常時ON設定がが出来てバック時は、自動でOFFになりDレンジで復帰します。

EVC6-IR2.4取り付け

TEIN EDFC ACTIVE PRO用 GPSキットの取り付け

フューエルポンプリレー交換

シガーソケット増設 その1

バッテリー交換

室内フロアLED取り付け

2017/06/21 20:43:03
空きスイッチの加工、、、参考になります。
私の場合、スロコンのスクランブルブースタースイッチ置き場に出来るかも、、と妄想しました。
繊細、器用の弄り技、大変参考になります。
2017/06/21 22:09:36
三菱は、他のメーカーに比べて専用パーツが少ないので困ります。

後付け感が、無くなるので良い感じです。
是非ともトライしてみて下さい。

TRSSRB20です。よろしくお願いします。 パーツ、整備記録用に使いたいと思います。 生産中止になっても,エボは不滅です。

RAYSホイール展示会開催決定☆2月25日(土)、26日(日)は一宮店へ!!
2017/02/18 19:57:29
メーカー不明デジタル温度計をパネルに埋め込み。
2016/12/02 08:26:07
ドアパンチ2回目
2016/08/24 07:04:51

ランエボ大好きな人で、返事など、なかなか出来なくてもいい人のみお友達になってやってください。
CraftCraft *みんカラ公認 きしめん@きしめん@ *
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 ファイターズ・LOVE!ファイターズ・LOVE!
エボえもんエボえもん LEX555LEX555

三菱 ランサーエボリューションXに乗っています。
ボディー色がピレネブラックがなかったので、初めての赤に! この色に慣れるまで時間が、かか ...
三菱 ランサーエボリューションV 三菱 ランサーエボリューションV
オーバーフェンダー、ガンダムチックなところがお気に入りでした。
トヨタ AE92_レビン_トレノ トヨタ AE92_レビン_トレノ
初めてのスーパーチャージャーでした。