スペカス乗りのたっちの"通勤ホリデー快速 SPACIA" [スズキ スペーシアカスタム]

カテゴリ : その他 > その他 > その他
作業日 : 2017年08月08日
みなさん、こん〇〇は!

台風直撃~TMRごっこは危険です!とSimejiが予測変換してくれます笑

さて!ついに!

ラグビーナンバー(白ナンバー)に交換しました!

会社で申請しようと思ったのですが、費用面を考えて自分で申請することにしました。
ラグビーナンバー(白ナンバー)に交換
申し込みから受領交換までの流れを説明します。

軽自動車の場合のお話です。

まず、インターネットで「図柄ナンバー申請サービス」を開き、左のダイヤログから「申込」を押します。
ラグビーナンバー(白ナンバー)に交換
次に「交換」の「申込」を押して、次ページで同意チェックし、流れを確認してから申込フォームを開きます。
ラグビーナンバー(白ナンバー)に交換
申込フォームに個人情報、任意パスワードを入力し、メールが送られてくるのでリンクから開きます。その後は指示されるフォーム、流れに沿って記入していけばカンペキです。

登録完了後、再び翌朝9時頃に確認メールと入金額、振込先、締切日が記載されているので印刷し、入金します。

入金確認のメールが来ますので予めリンクから受領証明書面を印刷、車検証をコピーしておきます。
ラグビーナンバー(白ナンバー)に交換
交換可能期間が来ましたので、照会をかけて可能か確認します。

交換可能であれば、指定された管轄の都道府県各車両協会へ車検証のコピーと共に持っていきます。

私が住んでいるのは福井県ですので、「福井県軽自動車検査協会」へ渡す書類とともに持ってきました。

黄色ナンバーを外し受付、交換します。

台風一過の雨の中ですが強制的に交換開始www
ビフォー
アフター
完成です!

ビフォーアフターツーショット。

振込金額7850円(福井県)

申込日:7月25日(火)
交換可能期日:8月7日(月)~9月6日(水)
交換日:8月8日(火)

何だかんだ白ナンバー仲間入り

祝!10万キロ達成!

松印

ラグビーワールドカップ特別仕様ナンバープレート

アルミテープチューン

白ナンバー化

「@sorahikaのパパtaka さん、カードはやらないので要らないです(爆)貰ってもBOOKOFFで売るだけなのでパパさんのお小遣いでよろしく笑」
足跡いただきありがとうございます。 足跡だけではなく、愛車イイネ、整備手帳イイネはご遠慮なくつけてくださいね(^ー^)ノ 【お友達申請】\_(・ω・`)ココ...

エンジンルーム周辺清掃
2017/08/15 14:12:37
ストップランプスモーク化
2017/08/08 11:30:59
よし、付けてみよう!
2017/08/08 10:08:25

スペーシア、スペーシアカスタム乗りさんを始め、他の車に乗っている方どなたでも申請OKですよ!数稼ぎではなく、お友達交流の目的です!
えすろっくんえすろっくん * supe.Tsupe.T *
MINI原人MINI原人 * セルスター工業セルスター工業 *みんカラ公認
よっちゃんマンよっちゃんマン * kurumabacakurumabaca *

スズキ スペーシアカスタム 通勤ホリデー快速 SPACIA (スズキ スペーシアカスタム)
このページをご覧になられた方は是非👍いいね!をお願い致します! 契約日:2016/0 ...
その他 公共交通機関 その他 公共交通機関
電車
その他 公共交通機関 その他 公共交通機関
バス
スズキ スペーシアカスタム スズキ スペーシアカスタム
整備手帳拝見用。42Sと別項目になったから見ずらい。