祥(よし)の愛車 [トヨタ プリウスα]

CAR MATE / カーメイト XCLEAR フロントガラスコーティング 滑水タイプ

2017年06月18日
カテゴリ : カーケア > ガラス・ウィンドウケア
気になっていたCarmateのXCLEAR雨の日施工タイプ フロントガラスコーティング。

梅雨入りしたのになかなか降雨がなく、今日やっと施工できました。

フロントガラスが充分に濡れていることが条件。スプレー3秒、その後ワイパー稼働させるか、固く絞った濡れタオルで拭くと滑水になるとの事。

今回は固く絞った濡れタオルで拭きあげました。
写真で伝わるかは微妙ですが、確かに滑水になりました。(^^)
入手ルート実店舗(オートバックス)

CAR MATE / カーメイト / エクスクリア ゼロワイパー / C60

CAR MATE / カーメイト / プロ・ガラスクリーナー / PS126

CAR MATE / カーメイト / エクスクリア ゼロワイパー専用トップコートセット / C61

CAR MATE / カーメイト / エクスクリア ゼロワイパー フロント用 フルセット / C86

CAR MATE / カーメイト / エクスクリア ゼロワイパー専用下地処理&ベースコートセット / C62

CAR MATE / カーメイト / エクスクリア ガラス内側クリーナー / C69・C103

CAR MATE / カーメイト XCLEAR フロントガラス滑水コーティング

SOFT99 glaco 超ガラコ

PRO STAFF キイロビン ゴールド

PRO STAFF キイロビン キイロビン

PRO STAFF キイロビン クイックマジックゴールド

PRO STAFF ブルビンスプレー

「@enoeno さん、ダルイ時や寒い時は洗車機使っちゃいますよね。σ(^_^;) 洗車機はブロアーで水分もある程度飛ばしてくれるので拭き上げが少し楽になるのも良いです♪」
祥(よし)☆です。 2016/3末にプリウスα乗りになりました。 家族バレし難い純正然としたカスタムをチマチマと進めて行きたいと思います♪(^^)

【動画】ベンツが60秒で盗まれる!  プロテクタ
2017/11/29 21:56:58
ひとりドライブ。
2017/11/28 18:31:52
トヨタ プリウスα
2017/11/11 21:11:35

トヨタ プリウスα トヨタ プリウスα
プリウスα Gツーリングセレクション(5人乗り、パノラマルーフ) 2011年モデルを中 ...
トヨタ ヴィッツ トヨタ ヴィッツ
初代Vitz RS(5MT)をYARiS TS仕様にして乗っていました。 購入当初はT ...
トヨタ プリウスPHV トヨタ プリウスPHV
試乗車