ひろるんの"WRX S701" [スバル WRX S4]

CAR MATE / カーメイト パープルマジック プライム

2018年01月13日
カテゴリ : カーケア > ホイールクリーナー
昨年、SAB厚木で洗車用品を爆買いしたときのブツです。
何度か使ってみての感想です。

パッド強化してから、ダストがハンパなく
通常のホイールクリーナーでは全く歯が立たないため、強力な洗浄剤を購入した次第です。

初めて使用したときは、リアは簡単にダストを落とすことができました。

が!

フロントが頑固過ぎて全く落ちませんでした。

やはり完全に固着してしまうとダメなのかと思いきや、
繰り返し使っているうちにだいぶ落ちてきました。
カンペキには落ちませんが、結構綺麗になります。

強化パッドのダストをカンペキに落とすなら、激高ですが「ニューブリッサー」しかなさそうです(^^;

とりあえずアルミには色落ち等の劣化は影響ありません。
※キャリパーは変色しそうです。キャリパー付近は噴射せずスポンジ等に着けてから擦った方が良い

もうすぐ無くなりそうなので、次回は
ニューブリッサーを検討です。

※染髪剤の匂いがしますwww
入手ルート実店舗(オートバックス) ※SAB厚木

パープルマジック のレビュー

CAR MATE / カーメイト / パープルマジック スーパーブレーキダストクリーナー

CAR MATE / カーメイト / パープルマジック アルミホイール クリーン&コート ムース

CAR MATE / カーメイト / パープルマジック アルミホイール クリーン&コート マグナショット

CAR MATE / カーメイト / アルミホイール クリーン&コート ムース / C52

CAR MATE / カーメイト / ブライトマジック メッキクリーナー+WAX

CAR MATE / カーメイト / アルミホイールクリーン&コート・マグナショット / PS61

MARK43 1/43 スバル WRX STI S207 NBR チャレンジ ...

STI リヤサイドアンダースポイラー

スバル(純正) カラープロテクションフィルム ドアハンドル4点

COMTEC ZEROシリーズ ZERO 803V

評価: ★★